烧土豆作文
大家好,地狱。猜猜我是谁。我告诉你我的特点,考考你。
我的学名是“土豆”。我长得很奇怪,圆圆的,鹅蛋脸,满脸麻子;大的跟馒头一样大,小的跟鸡蛋一样小。法国人叫我地下苹果。农村的人都很喜欢我。他们每顿饭都必须吃,但不能少吃。而且城里人不喜欢我土气灰灰的,觉得我肯定不好吃。但是我想对你们这些不喜欢我的人说;不要以貌取人。
我的营养价值极高。蛋白质是苹果的10倍。只要每天吃牛奶和我,身体就能变得很棒。
我也有很多功能。我可以健脾益气消炎。对烧伤湿疹很有帮助,老外也说我吃了可以长生不老。
有些餐厅还用我做饭,比如;土豆泥,薯片,薯条等等。还不如把我炒成土豆丝,更好吃。
虽然我告诉过你我的那么多优点,但我也有缺点;请不要把我放在黑暗潮湿的地方,这样我才能很好的发芽。如果我发芽了,不要吃我,或者我可以无视中毒。
虽然我的价值这么高,但是我的价格很便宜,现在的人基本上买得起,为了自己的健康,多吃我。少吃肉,还要吃一点肉。这样才能维持营养平衡。身体健康。
我和你聊了这么多,我想你已经猜到我是谁了。是的,如你所料,我是个土豆。希望大家听完我的自我报告后,更加喜欢我。