烧土豆作文
我是一个圆溜溜的土豆。今天,听说小主人要给妈妈做一道土豆炒萝卜,我和萝卜哥哥的故事就开始了!
首先,小主人把我土黄土黄的衣服“割”掉了。我说:“太凉了,把衣服还给我!”萝卜在一旁说:“土豆小弟,小主人不但要‘割’了你的衣服,还要把我们给吃了!我也想过抱怨,可我们天生就是要被人吃的,我帅气的绿头发也要被‘砍’掉!”
接着,小主人把我和萝卜大哥放在了砧板上,把萝卜大哥的头发“砍”了,他马上就要来切我了。不一会儿,他拿起刀把我切成了两段,然后又在我身上拉了一刀,小主人还连续使用砍、拉、切……把我切成了形态不一的土豆条。小主人对待萝卜兄弟也是如此,就这样,我们就准备入锅了。
终于要入锅了,我和萝卜大哥的心里是一上一下,一上一下的。小主人把我俩装在菜盆里后,就往锅里倒入油,这时,锅里马上发出了“呲呲”的声音。趁着这时,小主人把我俩一下子倒进了油锅里。我和萝卜大哥在锅里被小主人翻来翻去,我的那些土豆条同伴就像有了神功一样:有的像战斗机一样上升,有的像跳舞一样,一上一下的;有的伙伴像在坐过山车一样;还有的伙伴没有被翻炒到,身子“着火”了。他们在那里喊:“好热啊!”
过了一会儿,我们出锅了,小主人喊:“开饭了!”我希望小主能把我们吃得开心。我的心里告诉我:小主人吃得很快乐!