早就听朋友说时代广场有个蛋糕房,做蛋糕不贵还能提高动手能力呢!今天正好天气不错,我便求着妈妈带我去了。
初入蛋糕房,就能闻到浓浓的奶香味,再看看那一块块刚出炉的小饼干、刚做好的蛋糕更让你垂涎三尺……“媛媛,做蛋糕啦!”妈妈的一声话语打断了我的所想,便只好应喝道“哎,来了!”我选了一个彩虹蛋糕的模型,决定照着它做。洗过手后,来到桌边听阿姨的下一步指示。阿姨拿出要用的材料,有新鲜的奶油,做好的蛋糕坯子,还有水果……阿姨先对我简单介绍了做蛋糕的程序以及注意事项,说完我就在阿姨的指导下开始动手做蛋糕了。
首先我要把蛋糕抹上白白的奶油,阿姨在边上指导说:“你涂的时候转盘要边转边慢慢地用抹刀的刀尖涂”可是实际操作的时候并不顺利,转盘和抹刀一点也不听我的话,轻轻一动它就转得飞快,抹刀也总把奶油粘在上面,所以没有涂均匀;涂着涂着不知怎么回事我的手上满是奶油连脸上都沾上了,结果成了一只小花猫,大家看着我这样还哈哈大笑了呢。后来还是阿姨过来帮我的忙,只见阿姨熟练的使用转盘和抹刀,三下两下便把蛋糕给抹白了而且很光滑均匀,真是羡慕啊!ok后,阿姨用牙签在蛋糕上画出了彩虹的线条,再把挤奶油的物品交给我,我认认真真地在线条上挤波浪线,结果没过多久就完成了,(因为这只是在乱画而已)之后再画上云彩,就差不多完工了。最后,我还在蛋糕边上用奶油围了一圈粉红的小花。大家都夸我做的彩虹蛋糕好呢,别提有多高兴了!
有个成语叫“熟能生巧”只有多练才会达到阿姨的这种境界吧。我已经做两次了,可是还是掌握不好技巧,看来还得继续努力呢,加油!