做生日蛋糕的作文
今天是姥姥的生日,虽然姥姥现在不住在我家,但是我一定要给姥姥一个诚心诚意的祝福。
早上,我一吃完饭,就给姥姥打了电话。“姥姥,今天是你的生日,祝姥姥生日快乐!”我在电话中感受到姥姥非常的愉悦,姥姥激动地表扬了我,夸我长大了,真懂事儿。我的心比吃了蜂蜜还甜。
更让我高兴的是爸爸让我去买生日蛋糕。一想到美味的蛋糕,我的口水就要流出来了。我迫不及待的拿着爸爸给我的钱去蛋糕店订蛋糕。我感到天气格外的好,阳光明媚,我的心情更愉快了,而且脚步也变得轻松了。我来到了蛋糕店,我先对老板说:“我要买一个50元以下的蛋糕。”老板说:“有45元的,还有55元的,45元的小,你订55元的吧,我给你便宜5块钱。”我想了半天,觉得还是50元的划算,就选择了50元的蛋糕。给了钱之后,我告诉老板我爸爸的电话号码,等做好了蛋糕就打电话通知我来拿。
我就兴高采烈地回家了。
回到家,我耐心的等待,盼望爸爸的电话快点响起来。我感觉时间过得非常慢,我真想让时间过得快点。终于等到了老板的电话。我临走前,爸爸反复嘱咐我:“一定要好好拎平了,不要歪了,不然蛋糕就不好看了。”我拍着胸脯,胸有成竹地说:“爸爸,你就放心吧!”回来的路上,我小心翼翼的,生怕歪了,我把蛋糕完完整整的拿回了家。
我一边津津有味的吃着蛋糕,一边想:我一定要努力学习,等我长大了,用自己的钱给姥姥买蛋糕,那该多好呀!