我可喜欢张老师的作文课了,因为她在课上会让我们玩一些新奇的游戏,就拿今天 的事来说吧。
今天,张老师慢条斯理地说:“今天,我们来做个实验。”我听了,顿时来了精神,眼睛睁得大大的,腰杆拔得直直的,但心里却敲起了小鼓,奇怪,老师今天怎么回事?怎么想起做实验来了?真不明白她的心里卖的什么药。
可想归想,我发现张老师果然走进了一旁的小屋子,过了一会儿,竟拿出了一个鸡蛋和一个水杯。“咦?”老师这是要做什么实验?我心里不禁直犯嘀咕。 “同学们,你们猜,这个鸡蛋能不能被我捏碎呢?”一听这话,教室里就热闹起来了,有的说:“绝对捏不碎,我在书上看见过。”有的说:“老师的力气那么大, 鸡蛋皮又那么薄,怎么会捏不碎呢?”还有的安安静静地坐在座上,仿佛在等老师去捏。我想:鸡蛋一定会捏得破的,可刘璐雨偏偏和我作对。他说鸡蛋捏不破。我 也懒得理他。可看她那样了,好像在说:“哼,咱们骑驴看唱本——走着瞧吧。”
老师终于开始捏鸡蛋了,教室里顿时鸦雀无声,大家的眼睛都紧紧盯着张老师,我急得都爬在桌子上看了。瞧,她紧皱着眉头,咬着牙,手臂上青筋暴起,还 在微微发抖,面孔也涨得通红。我心里不禁为她捏了一把汗。一秒钏,二秒钟……一直到了五秒钟,任凭张老师用出吃奶的力气,鸡蛋却完好无损地呆在老师手里, 我悬着的心也落了地。幸好鸡蛋没有破,我在心里这样想着。不然,……不敢想了。
再看刘璐雨,他脸上出现了一丝不易察觉的微笑,仿佛在说,怎么样,你输了吧!我狠狠地瞪了他一眼,又冲他吐了吐舌头,扮了个鬼脸,那滑稽的样子逗得他咯咯直笑。把捏鸡蛋的事抛到九霄云外去了。
鸡蛋为什么捏不破呢?我的心里挂满了小问号,我回家一定要查查资料,再做做这个实验,把问题查个水落石出。