“哼!不就是会游泳吗?有什么了不起呀!有本事就跟我比赛呀!”看着河里鸡蛋休闲地看着报纸,海绵不爽地说。
这是怎么回是呢?请接着往下看。
一天,在河边散步的鸡蛋看见河里的海绵在自由自在地游泳,很...(此处省略n+1个‘很’字)羡慕,心想:我要是会游泳,在主人要煎蛋的时候,不就可以跑到河里游泳,不用受那地狱般的折磨了吗?想到这,鸡蛋便跑去请教海绵。
“海绵大哥,你能教我游泳吗?”鸡蛋问。
“就你?”海绵用嘲笑人的口气对鸡蛋说。“你这大胖子还想学游泳,淹死了谁救你呀?”
鸡蛋伤心地走了,但它不服气:“你不教我,我就自己游!”说着,它来到河边不够多。”勺子大婶边说边往水里倒盐。“好啦!这回够了。下去吧!”“你还想骗我,我不干。”鸡蛋气愤地说。“你不能半途而废呀!”“我不下,不下,不下,就不下。哼!!”大婶火了:“你不下也得给我下,否则我把你推进360度的油锅里!”鸡蛋不想再回油锅,只好乖乖地下去了:“算了,死就死。”鸡蛋边说边闭着眼睛跳了下去。
鸡蛋跳进水里,首先是往下沉,然后又慢慢地浮上来。它睁开眼睛,发现自己真的浮上来,开心地游了起来。“谢谢你大婶,我刚刚不该骂你,对不起!”“没事,你好好游吧!“大婶也开心地走了。
鸡蛋在河里快乐地看着报纸,给海绵看见了,就有了开头的那一幕。