第八单元数学试卷发下来了!怀着急切的心情,我看到自己竟然考了98分,全班第三名,我心里自然比吃了蜜还甜。我心想:这回我一定要给爸爸一个惊喜!
我蹦蹦跳跳地回到家里,刚进门,便大声叫道:爸爸,我回来了!爸爸走过来和蔼可亲地问我:考试卷发下来了?我回答道:发下来了。爸爸又问:考得怎么样?我含糊地说道:还好吧!我像往常一样,做完作业再给爸爸签字,我慢腾腾地把试卷递给爸爸,心里不禁咚咚跳起来:爸爸看了我考了98分,会怎么样呢?
只见爸爸接过试卷,两眼盯住了那鲜红的98分,眼睛里露出一种欣喜的神情。我猜想:爸爸这时一定会大大夸奖我一番吧!可事实却大出乎我意料之外。爸爸仔细地看了一遍试卷,只用平静的口吻对我说道:这次考得不错,有进步,下次要继续努力,争取永远保持这个水平啊!
我听了他的话,不禁大失所望,心想:难道我考了98分,换来的只是这些吗?我有些不满地问:爸爸,您看了这张试卷,难道一点也不高兴吗?爸爸听了哈哈大笑起来,连我都觉得莫名其妙,他笑了一阵子,说:我的儿子考出好成绩,我怎会不感到欣慰、高兴呢?我之所以不称赞你一番,就是怕你被胜利冲昏头脑,下一次就难以考出好成绩了,这样是为你以后打算呀!
我心悦诚服地点点头,这才明白了爸爸的良苦用心,心中充满了对他的敬意。我向爸爸保证:今后一定要努力学习,不辜负爸爸对我的殷切希望!
爸爸认真地在分数上签了字,写了评语。我感到这个字里似乎蕴藏着爸爸对我不尽的爱意对于这,我还能说些什么呢?