家长们作文
亲爱的父母:
大家好!
时光飞逝,转眼半个学期过去了。很荣幸代表同学们参加这次家长会,讨论自己的学习经历和计划。有时候我把他当成一个有趣的东西,因为我不仅感受到了他的快乐,也感受到了他无穷的力量。其实学习上的成功之路并不难。如果你掌握了以下几点,学习的奥秘就被打破了
第二,学习要勇于迎接挑战。作为学生,我们的首要任务是学习,学习自然充满了困难和竞争。对我来说,虽然学习很累,但苦中有甜,在成就的那一刻,我觉得如释重负。是的,不经历风雨怎么能看到彩虹!我一直认为,只要我们不懈努力,就会结出硕果。
第三,学习要高效。这是我最近深有体会的一次经历。对于小学来说,如果作业不能当天完成,就会出现恶性循环,作业越来越逾期,课程越来越难学,学习兴趣越来越少。明日复明日,明日又那么多,我为明日而活,一切都白费了。
第四,学习要讲究效率。学习是接受知识的过程。在这个过程中,教师自然是一个重要的角色。教室自然是学习的重要场所。所以质量要要求40分钟。我觉得上课专心听课比下课努力两个小时好。但是,如果学生觉得上课有困难,就要在课前认真准备,课后多复习。
最后总结我的四点经验:有目的的规划;迎接挑战;刚毅有力;注重效率。父母成功,消息灵通。相信你们都有自己的教育方法。我的经历可能会让你开怀大笑,慷慨大方!但我相信,只要家长多关心孩子,多配合学校,你的孩子一定会进步的!我们班一定会取得更大的成绩!我的演讲结束了,谢谢!