大家好,我是一只小松鼠,我来自大自然。
我是一种比较常见的动物,外形有些像老鼠,但比鼠大,我的尾巴蓬松而又柔软。我大部分时间都呆在树上,一旦发现任何动静,我的第一反应就是:“逃!”我的动作比较灵活,最擅长的就是跳跃了。
到了冬天,我身上的毛就会变得很厚,毛茸茸的大尾巴盖在身上,就像棉被一样,可舒服了!炎热的夏天我也不用担心,因为我身上的毛会“变”得很短,我一点也不会觉得热。
我通常用树洞做窝,当然,我也会自己搭窝住。我有好几个巢穴呢!一个主巢,它的作用很简单,就是供我夜间休息;剩下几个巢都是副巢,它们是供我临时休息用的。我的巢很隐蔽,都藏在树枝之间,人类是很难看到的。
我比较喜欢吃素食,我喜欢吃橡子、松子、栗子等等,它们都是美味。我最最爱吃的就是松子了,我只要闻一闻就能知道手中的松果里到底有没有松子,凡是被我遗弃的松果,里面绝对没有松子了。若是举办嗅觉大赛,第一名肯定是我们。
我善于储藏食物。我通常在秋季把食物埋在地下,冬天的时候挖出来吃,我可以准确无误地找到秋天我埋下的食物,所以大家不用担心我冬天会挨饿。有时我埋的松果吃不完,等到春天时想起来,过去一看,松果都发芽要变成小树了!所以我们松鼠还有一个“植树高手”的美称哩!
我们刚出生时全身光秃秃、粉嫩嫩的,而且双眼紧闭;约十四天后,我们的毛就长出来了;出生了一个月的我们就可以睁开双眼看东西了;再过半个月左右,小松鼠就可以吃坚果之类的东西了,还可以在树上来回爬动。
我们松鼠如此可爱,可惜只能活八年至十五年,可悲!
“咕咕!”我的肚子唱起了“空城计”,该去找食物吃了,拜拜了!