写师生情的作文
有人说母爱是世界上极为伟大的爱。但是,还有一种爱,比母爱更加深刻,这种爱,是没有任何血缘关系的,它就是——师生间深厚的爱。
这件事发生在两年前的一个寒风凛冽的冬天。瑟瑟的寒风从玻璃窗旁边的缝隙里吹进来,十分寒冷。终于,上午的最后一节课马上就要结束了,我突然感到头晕。下意识的摸摸额头,果然有些发烫。啊,不好,我发烧了!
当班主任刘老师来放学时,似乎注意到了我的不适,但没有多说什么,就放学了。
中午来到学校后,头还是很晕。一位同学气喘吁吁的跑来,说:“xx,刘老师叫你!”
我慢吞吞的朝办公室走去,心里有些不满。明明知道人家不舒服,还要我去办公室,真是有些讨厌!
我喊了声:“报告”,便朝刘老师的办公桌走去。刘老师见我来了,马上放下手中的红笔,把她的座位让给我坐,轻声问:“xx,今天中午看你有些不舒服啊,是怎么了?”
“我好像有些发烧。”我有气无力地说。
刘老师听了,拿起桌上的玻璃杯,朝门外走去。大约五分钟后,老师端着一瓶热乎乎的白开水走了进来。她把水放在桌子上,亲切的对我说:“要不要喝些热水?”我点了点头。老师把水推到我的面前,让我们慢慢喝。这看似普通的白开水,喝起来是多么温馨,多么亲切啊!一股感激之情涌上我的心头。
老师,宁多么伟大啊!您完全可以不去管这些事的,可您还是像对待子女般的对待我们。
是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤培育?是您,老师!您就像一个伟大的园丁,这一地含苞待放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影,哪一朵上没有您的辛勤照顾!老师,您这样的爱,难道不是世界上最伟大、最珍贵的爱吗?