关于师生情的作文
师生情,每一个人都有,有的人是严肃,有的人是和蔼可亲,但是我们的徐老师是一个既严肃又和蔼可亲。当然在我班的任课老师中,我与他们都有着深厚的感情,班主任梅老师对我们严格要求,时刻教导与鞭策着我们,对我们的学习一丝不苟不放松,平时灌输我们良好的做人道理,慢慢我学会理解他人。懂的尊重他人。数学廖老师更是争分夺秒,有时利用课余时间讲解题意,一遍遍的,使我从害怕数学到现在逐渐喜欢上。我想师生情就是平时的点点滴滴而产生的吧!
今天我就说说我们的徐老师的点点滴滴,他大概有50多岁了。矮矮的,圆圆的肚子,在他走路的时候,他有时会摸摸他的肚子,有时他的手会背在后面走路,当他上课的时候,他会用他的大拇指和小指夹着书,然后再讲台上来回走。并提醒我们上课做笔记。
他上课又严肃又搞笑,为了让我们记住和理解透彻,他有时会讲笑话。为了让我们阅读更好,他每天让我们翻译,起初,我以为没什么用,只是几篇把中文写出来罢了,可当我们考试,面对那一篇篇阅读,我觉得我看得懂文意,使我的阅读理解更上一层楼,他对我们的默写抓得十分的严格,默写不出来的,就要留下。起初,我认为这没什么用,就是背背单词。可是我又错了。在一整张试卷中,不少的单词我都认识,自然题意就知道,我现在才知道要我翻译的重要性,要我们背单词的原因了。
在教师节的那天,我看到好多上一届的学哥学姐,还有许多不认识的人来看望徐老师,我看到黑板上有‘老徐,我爱你!’老徐,因为你的教导,我不再低能了。他对待他的学生都是笑眯眯的,在他的身上我看到了严肃,和蔼可亲的优点。
我们真幸运,有你们这样的好老师而感到高兴。你们辛勤的付出,当然是希望我们学有所成,因此我也要好好努力学习,争取在原有的基础上取得更大的进步,以此来报答老师浓浓的恩情!