关于师生情的作文
我是一个已经六年纪毕业的学生,在这六年的记忆中,发生过许多精彩的事情,这些事情,被一根叫做回忆的链子串了起来,构成了我美好的金色童年,但最使我难以忘怀的是我们考试完的那一天。
记得那一天,我们经过紧张的考试后,放松了很多,有的同学大声喊着:“啊!终于放假了,终于没有作业了。”可回头想想,我们马上要离开教育我们六年的老师。我们就开始商量,在这一天里,我们要开个告别会。
我们有几个同学,称打扫卫生的时间,给老师打了个电话,说我们有事,请假20分钟,说罢,我们便乘公共汽车来到了街上,我们凑钱买了两束鲜花。在来去的路上,我们还一直在商量着该怎么说,怎么做,怎么藏(怕老师或同学看见,想给老师个惊喜),说着说着,便到了学校。
看见有的同学都出来了,我们心急如焚,害怕已经散会了(我们总觉得过去了好久,怕大家都走了),便一个个飞奔到了教室,啊,同学们还在打扫卫生,我们都长叹了一口气,在一旁,我们还在不停的讨论着。地终于扫干净了,我们越来越紧张,我们还叫一个同学配合,叫全体同学起立,大家都进教室了。
我带领着大家,沉重而严肃地走进教室,只见大家一片惊讶,我说着:“郑老师、李老师,您们教育了我们多年,如今我们要和你们分开......”说到这里,我只感觉鼻子一酸,眼眶里湿湿的,回想起老师兢兢业业的工作,想起老师对我们的负责及教育,我的眼泪夺眶而出,喉咙里就像被卡住了似的,竟说不出话来,大家被我带动了,也都哭了起来,老师被我们感动了,也哭了。老师对我们说:“老师感谢你门的花,但你们要答应老师,在今后的日子了越来越好。”我们都点了点头。这时,哭声已掩盖了一切。
放学后,有人对我们说:“你们还买花,真是太可笑了,不就分开了嘛,有什么大不了的啊。”我在想着:难道我们错了吗,我们只想感谢老师对我们的教育之恩啊,这些同学,难道和老师多年生活在一起,没有一点感情吗?不,不是的,他们心里也难受,就连我们班的周豪都流下了不舍的眼泪。
回到家中,我把这一切都告诉了我的妈妈,妈妈说:“天下没有不散之宴席,你一定要学会舍得。”我虽然知道这句话的含义,但我还是舍不得。偷偷地,跑到房里,默默哭泣着。
这毕竟是我第一次因不舍而掉泪。
是啊,世间万物都有情,有亲情,有友情,还有大人们说的爱情,但这些情不都是要经过长时间的培养出来的吗。我想,我已经在我和老师之间拉出了一道情,那就是最为可贵的――师生情。