全市广大教师和教育工作者:
值此第32个教师节来临之际,中共xx市委、xx市人民政府向辛勤耕耘在教育战线上的全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工,致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向长期以来关心、支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!
百年大计,教育为本。近年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略不动摇,用心办好人民满意的教育,持续增加教育投入,不断改善办学条件,推动教育改革发展。在过去的一年,我市教育现代化创建工作进展顺利,创建氛围良好;三个基础教育重点县工作推进成效显著,义务教育均衡化取得新进展;幼儿教师持证率、义务教育标准化学校比例、省级特色示范高中创建等各项指标大幅度提升,各类教育和谐发展,教育教学质量稳步提高;成功破解市区教育管理体制历史性难题,正式实施市区普通高中一体化;与北京师范大学共同举办的北京师范大学附属高级中学正式落成开学,开启市区教育发展新篇章…… 这些成绩的取得,无不凝聚着全市广大教师、教育工作者的心血和汗水。
发展,系于教育。20__年是十三五的开篇之年,是承前启后的关键一年。各级党委、政府要深刻认识到教育在提高全民素质、完成三大历史任务跻身全省经济总量第二方阵的先导性、基础性作用,一如既往地关心支持教育事业发展,全力推进教育现代化;要弘扬尊师重教的优良传统,关心教育、关爱教师,让教师真正成为社会上最受尊敬的职业;要发挥学校、家庭、社会三位一体作用,努力形成人人关心教育、多方支持教育的强大合力和浓厚氛围。
教育大计,教师为本。当前,正处于赶超跨越的机遇期和窗口期,也处于补齐关键领域短板、实现教育大发展、大改革、大提升的最佳档期。市委、市政府真诚希望广大教师和教育工作者甘守三尺讲台,争做四有老师,热爱教育事业,坚定理想信念,爱岗敬业,为人师表,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,以实际行动为教育现代化、建设山海水城、和合圣地、制造之都作出新贡献。
祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!