写2023冬奥的作文
我是一个与体育和奥运结缘15年的体育爱好者,也是一名与北京2022年冬奥会颇有缘分的青年志愿者。与奥运结缘是在2004年的雅典奥运会期间,当时在家里的电视机上看到五星红旗一次次升起,内心的爱国感和自豪感油然而生,而此后竞技体育的魅力使我对体育、对奥运的感情渐渐由喜欢变成了热爱,最后上升为一种情怀。而与北京2022年冬奥会结缘也是源于一次志愿者活动,2015年花样滑冰世锦赛在中国上海举行,当时正值京张联合申冬奥的关键时期,这次赛事的举办成果是申奥的重要考核标准,而当时正在上海求学的我很幸运地当选为这此赛事的志愿者,并为申奥贡献了自己的微薄力量。同样,怀揣着对冬奥事业的热爱,我开始了冬奥组委前期驻会志愿者的服务工作。
我工作的部门是北京冬奥组委的监察审计部,工作职责是协助部门开展综合协调工作,工作任务并不繁重,但需要细心与耐心。在日常工作中,我注重在实践中学习业务知识,比如在对部门的文件整理工作中,我学习到了请示、通知函等不同公文的区别,规范了公文的格式和写作风格;在投递和传送文件的过程中,我了解了北京冬奥组委的组织架构,锻炼了沟通交流技巧。而作为监察审计部的一员,我也深切地感受到了每一名冬奥人为实现“廉洁办奥”的目标所作出的努力与贡献。
“予人玫瑰,手有余香”,参与志愿者服务,奉献的是汗水,体验的是感动,净化的是心灵,收获的是快乐,提升的是境界,实现的是真正的人生价值。这次志愿服务让我有机会与我热爱的冬奥事业共同成长,对这份事业的情怀和责任感,是我不断付出和奉献的动力。能够成为一名前期驻会志愿者参与到北京冬奥会的筹办工作中,于我而言,是一种梦想可及的感觉,在接下来的志愿者工作中,我将进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播正能量,希望带动更多人参与到冬奥会的筹办工作,也希望我的青春理想在冬奥志愿服务工作中闪光!