回到原点的作文
道路有了原点,才会延绵千里;长河有了原点,才会奔流不息;宇宙有了原点,才会浩瀚无穷。回到原点,并不意味着我们会一无所获,相反,人只有有了原点才会在成功的道路上走远。因此,我们要回到原点,寻找成功的萌芽。
我们的生活需要一个原点。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。”原点是事物的起源,就像大树的根一样。有了原点,树木才会枝繁叶茂。我们要成功,同要需要一个原点。达芬奇是世界画坛中一颗灿烂的明星,但又有谁知道,达芬奇成功的原点是从画鸭蛋开始的呢?正是达芬奇有了一个这样微不足道的原点,才会使他在成功的道路中越走越远。要成功,我们的生活需要一个微不足道的原点。
有了原点,才会登上成功的高峰。林肯是美国的一位杰出领袖,但他成功的道路却并非平平坦坦。林肯竞争美国总统历时达十几年之久,他从一个小议员开始,先后十几次将获得竞选的胜利,却总以几票之差跌回到了一个小小的议员,回到了原点。回到原点,是否十几年的努力都一无所获?林肯面对起点,认真总结竞选失败的教训,最终获得大选的胜利。天才史蒂夫,乔布斯是苹果公司的创始人,在1985年争夺领导权失败后,被迫离开苹果公司。没有了苹果,他的生活又回到了原点。但他坚持创新的精神,重新从原点开始打拼,到1997年重新回到苹果公司。林肯和乔布斯的经历让我们知道:回到原点并不可怕,有了原点才会登上高峰。
回到原点,才会找到成功的萌芽。原点是等上岗成功巅峰的台阶,但我们身边却不乏这样同学,平时好高骛远,却不重视基础知识,这样堆成的台阶是不牢固的,总有一天会倒塌。我们要重视原点,回到原点。只有有了原点,我们才会在成功的道路中走运,只有有了原点,成功的台阶才会牢固。
回到原点,寻找成功的萌芽!