写田园风光的作文
那年暑假,我们接到了爸爸一位朋友的邀请函,前往他们在农村的老家玩。
出现在我眼前的景色,跟城市里的完全不同。农村的简单纯朴,让人感觉自己重回大自然的怀抱。
清晨,我被鸟儿的叫声吵醒。天空灰蒙蒙的,鸟儿在树上聊天,鱼儿在水里游玩,太阳公公毫不厌倦地在天上照亮大地。农村的空气是那么的清新,那么的甜美。
到了中午,太阳很快就升到头顶了。鸟儿聊累了,在窝中休息;鱼儿玩累了,在溪流里的石缝中午睡。这时候,孩子们却生龙活虎地一个接着一个地跳到了河里比赛游泳、打水仗、抓鱼。他们玩得可开心了!原本安静的河在这一瞬间,也变得热闹非凡起来。
下午,孩子们在水里玩快活了,就到岸上来休息——拔拔草,爬爬树。饿了、渴了,就到农田里去摘点当季的蔬菜放在小火里烤一烤,那滋味是多么香啊!我从没尝过这种原汁原味的蔬菜味道。
傍晚,太阳公公不舍得离开了,月亮婆婆来了。月亮撒下柔美的光辉,照亮了夜晚。这时,我躺在草地上望着美丽的星空,数着星星,寻找北斗星、牛郎织女星。这是多么的惬意啊!
这是一次收获满满的出游。我喜欢迷人的田园风光,更喜欢这里孩子们这种快活自由的生活。