我,生活在一个农村,一个纯大自然,美如画般的地方。请你来欣赏吧!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这里的稻谷成熟了,那金黄的饱满的谷粒,在阳光下迅速成长,万千棵稻谷在微风的轻吹下窃窃私语,这也证明了农民伯伯的努力、辛勤没有白费。邻居的鸡、鸭不时来到稻田这里欣赏美丽风光,有时还在这里睡懒觉。对了,还有在乡间常见的白鹭,它也在稻田上飞来飞去,小白鹭叽叽喳喳好似在说:“好美,犹如一片大绿海啊!”
这里的花超多,正如诗中所说的“放眼尽芳菲,入目皆花园。”有兰花、桂花、月季花、绣花五颜六色,五彩缤纷。它们有的是三角形,有的一层层包裹起来,有的像花蝴蝶翅膀,有的各式各样,如同一个大家庭
蔬菜园当然是必不可少的了。先来说玉米。玉米地里的宝宝们披上一层又一层的外衣,裹得严严实实的。里面的肉食粒粒饱满,如同肌肉一般,也像一颗颗珍珠一样迷人。接下来说冬瓜,胖乎乎的冬瓜躲在地里,身上披着青里透白的衣裳,挺着一个大肚子,好像在等着别人抱它回家。最后说茄子,一个个茄子高高地挂满枝头,你瞧,那白白胖胖的茄子先生戴着一顶绿色的帽子,它们一个个可爱极了!
这就是我的家乡,一个纯大自然,有着许多宝贝的好地方!