田园寨作文
秋姑姑来了,她带来了神奇的画笔,在田野中轻轻一挥,田野立刻变得灿烂绚丽起来。
一大片的稻子变成了金黄色,沉甸甸的稻谷像一串串珍珠,一阵风吹过,她们摇晃着脑袋,像一层层金色的波浪。高粱也都成熟了,高高的杆子,大大的叶子,穗子又大又粗,就像一杆杆红缨枪。一朵朵棉花也都咧开了嘴,被秋风吹得蓬蓬松松的,远远望去就像天上漂浮的白云。
秋姑姑带着神奇的画笔来到果园里,她轻轻一点,果树上的果子都争先恐后的成熟了。
一个个红红的苹果就散发着甜甜的香味,让人忍不住想尝一尝。石榴树上挂满了一盏盏“小灯笼”,可爱极了。葡萄架上的葡萄更是诱人,一颗颗、一串串,晶莹剔透,就像孩子那明亮的眼睛。
秋姑姑转身又来到树林里,她用画笔轻轻一描,大树都穿上了五彩的衣服。
银杏树给大地盖上了一层金黄色的棉被,枫树林给大地铺上了红地毯,秋风一吹,枫叶发出“哗啦啦”的响声,好像在欢庆这丰收的景象。
秋姑姑还把花园里点缀的五彩缤纷,一团团,一簇簇的菊花,红的、黄的、白的、紫的……她们迎着秋风,争奇斗艳,简直成了花的世界。
秋天,不仅有迷人的景色,而且是个丰收的季节,我爱这秋天的田园!