三年前,我刚刚进入高中一年级,感觉高考离我还很远。直到去年六月中旬,高考结束,我才成为一名准高三的应届毕业生,并得知离高考还有不到一年的时间。时间一天天过去,但我总觉得只要我放松自己,高考就没什么可怕的。今年六月,我带着大家的期望参加了高考。然而,我失败了!
拿着成绩单,每个人都沉默了,但我只能用两行眼泪来回应这种沉默。我静静地坐下来,思考着。我发现我对高考的了解还不够。它不仅需要足够的锻炼,还需要良好的心理素质。
从拿到成绩到八月底,我想了很多。我生平第一次如此认真地思考我的未来。然而,不管我怎么想,我觉得未来很迷茫,我不知道路在何方。我从来没有这样睡过觉。
我不愿意得到想要的结果。因此,我决定继续我的学业,回到熟悉的教室,继续努力,再次体验地狱般的高三生活,再次追寻我的梦想。
爸爸告诉我,不管我做什么决定,他都会支持我,相信我有力量。既然你已经选择了这条路,你必须坚定不移地走下去。
我什么也没说,也不想说什么,只是点了点头。因为我想用我的实际行动告诉每个人,我能做到!
经过一次经历,我真的明白了高考对我这个普通的农村女孩意味着什么。
现在我以更多的尊重、更少的蔑视、更多的压力、更多的责任和更多的决心面对高考。我相信这次我会抓住机会。高考后,我经历了失败的痛苦和悲伤。我会更加努力防止这种情况再次发生。
现在我明白了目标在哪里,前进的道路变得更加清晰。我将朝着既定目标前进,不再感到困惑!
面对高考,我选择了勇敢前进!