备年货作文
快过年了,我和弟弟兴致勃勃地跟着爸爸去买年货。
先买春联和年画。步行街上到处都是卖春联的,小摊儿一个挨一个,真是热闹非凡。我们仔细地挑选着,有大红纸上撒着金丝的烫金对联,有别出心裁的十二生肖对联,有写着“福”字的斗方对联,直让我们看花了眼。再看年画,有画着八仙过海的神话年画,有绘着大元宝的“日进斗金”年画,有画着传说故事的传统民俗年画,也让我们看花了眼。这时,一幅画着小孩骑着大鲤鱼的大红年画吸引了我,我指着它说:“爸爸,你看这幅年画怎么样?”爸爸审视了一番,决定买下来。
又选了几幅对联,我们来到卖爆竹的小店。现在的爆竹格外多,有各式各样的烟花、礼花、冲天炮、炸雷等。我们买了冲天炮和炸雷,因为这种炮声音比较大,会让大家兴奋起来。我和弟弟最喜欢看爸爸放爆竹,爸爸也最喜欢放爆竹给我们看。
要过年,糖果是不可少的。我们去糖果店买了一大堆漂亮的糖果,我喜欢吃的阿尔卑斯糖、大白兔奶糖,弟弟喜欢吃的巧克力糖、夹心水果糖都买到了,还有绿茶味的瓜子、五香味的花生、香甜的酥梨、酸甜的橘子也都买了。
拎着大包小包,我们来到蔬菜店。我抓起土豆,弟弟捡起西红柿,爸爸拿起大芹菜,老板忙得不可开交。
出了店门,我们把东西一股脑地放到车上,哼着歌儿回家去,还没进家门,就闻到一股饭菜的香味,原来妈妈早已做好了饭在等着我们呢。