备年货作文
今天是除夕,明天是春节,人们都希望开开心心地度过这中国最盛大的节日,也就是所谓的年。
早在几千年前,买年货、吃年夜饭的习俗就传承下来,直至今日。每年的腊八开始,人们就开始准备新年了,大街上买卖年货、服装、爆竹烟花的随处可见,大街小巷洋溢着浓重的年味,人们奔波在各商店间,虽然忙得不可开交,但却也乐此不疲。每逢这个时候,我都喜欢去大街上闲逛,看着人们一张张笑脸,期待着年的到来……
我们一家四口兵分两路,爸爸带我去买小吃,妈妈带弟弟买菜和零食,买好之后在超市门前汇合。我来到了菜市场,那里热闹非凡,人群们把菜市场挤得水泄不通。各种各样、千奇百怪的商品摆放得整整齐齐。有一家店是杂货店。里面有五彩缤纷的糖果,笑开了肚皮的开心果,甜蜜蜜的杏仁等等。那些琳琅满目的商品令我目不暇接,心旷神怡。我买了一些开心果、杏仁、枣子、腰果之类的小点心。
今天就是除夕,等待了一整天,夜晚终于降临了,最喜欢的就是每年的这个时候,能和家人团聚在一起,即使是吃一顿年夜饭。下午3点多,家人们就都开始准备年夜饭了,炒的炒,洗的洗,忙忙碌碌中,锅碗瓢盆碰撞在一起,擦出幸福的火花。饭桌上,大家一起举杯,庆祝新春佳节。
晚饭后,人们又开始包饺子,一年一次的春晚如约而至,人们在看着春节联欢晚会的同时,在欣赏着刘谦神奇魔术的同时,也包了祝福在饺子里,祝愿彼此在新的一年里,身体健康,万事如意。