书包是一个普通的物品,可它的里面却有着我的五彩缤纷的记忆……
小小的书包里装了一本本的卷子,那是父亲的期望。记得有一次,我的期中测试没有考好,数学才打了88分。回到家,爸爸很严肃地说:“卷子拿来。”我不得不把卷子拿给爸爸,那鲜红的数字“88”让爸爸立即龙颜大怒,把卷子扔在地上,说话的声音比音响都大:“你这是怎么答题呢?数字都能看错了?卷子上有几道题是你不会的?看看人家那孩子又认真又孝顺,你呢?就是个逆子!”“比!比!比!就知道比,人家家人都知道关心孩子的身体,你只知道关心我的成绩。”“啪”一个清脆的巴掌拍在我的脸上,爸爸竟然打了我。泪水夺眶而出,我伤心地拎着书包去写作业了。
下午,妈妈叫我吃饭,爸爸依然板着脸说:“不要管她,让她反思一下自己的过错。”听到这话,我的泪水再次流了出来。
从那以后,我的书包里装着满满的卷子,每次上课我都要做口算题、应用题、大卷、奥数题……
期末考试时卷子非常简单,都是爸爸帮我复习过的题型,卷子发下来的时候鲜红的一百分展现在我的卷面上。当我回家报喜时,爸爸平淡说地了一句:“继续加油,好好学习。”
每当看到书包上,我哭时留下的印记,我就会泪流满面……