一天,哥哥和妹妹在放学的路上,跑到森林里去玩,他们邀请采蜜的蜜蜂、创房子的蚂蚁和储备粮食的小松鼠一起玩。
哥哥找到了采蜜的小蜜蜂,便对它说:“小蜜蜂你可不可以到我家里去玩呢?”
“可能不可以吧,因为我现在还要赶紧去采蜜呢,小蜜蜂说。
“那等你采完蜜再去我家玩吧”,哥哥开心的说。
小蜜蜂说:“那好吧,那我带我的朋友一起到你家去玩吧”。
哥哥高兴的说:“那就更好了,到那个时候我一定会好好招待你的朋友的”。
哥哥跟小蜜蜂说了再见以后,哥哥和妹妹又一起去找创房子的小蚂蚁,哥哥和妹妹找到了创房子的小蚂蚁便对它说:“小蚂蚁你今天有空到我家去玩吗”?
小蚂蚁说:“可以呀,因为我的家就在你家的窗户下面呀”。
“那你下午到我家去玩吧”哥哥热情的说。
小蚂蚁答应了,
哥哥和妹妹又来找储备粮食的小松鼠,哥哥和妹妹找到了储备粮食的小松鼠便对它说:“你下午有空到我家里去玩吗?”
“当然有空了,因为我刚刚在你家旁边的树上安了一个新家,所以我什么时候都可以到你家去玩”。小松鼠高兴的说。
哥哥说:“那你下午到我家里去玩吧”。
小松鼠答应了,
哥哥和妹妹慢慢的走回家里看见大家全都在这里集中了,然后大家就玩了起来了,玩了好一会儿,大家才依依不舍的走了,但大家心里还是甜滋滋的,因为大家都觉得今天真是太开心了,大家都把这件事牢牢记住了,它们还想明天再到他家里去玩,哥哥和妹妹高兴的说:“有空的话,你们一定要再来这里玩呀”,哥哥想到了和动物玩也是一种快乐呀!”。