社会事作文600字
10月30日这一天阳光灿烂,风和日丽;这一天也是学校举行社会实践的日子。期待多日的我们满怀着新奇,兴奋的心情,踏上了前往“河南行知塾综合实践基地”的大巴。
到了基地,我们每个人都领了床单、被罩、枕头套和迷彩服。同学们和我都一脸的迷茫, 同学们像炸了锅一样“我们不是来玩的吗?”“我在家都没有干过这些事”“我想妈妈了”。这时候,擎风教练出现在我们寝室,严厉告诉大家,“你们必须自己完成的内务”。于是大家开始手忙脚乱的整理起来,被子变地很调皮,一点都不听指挥。累的我们满头大汗,我第一次感受到妈妈的辛苦。
我们每个同学换上迷彩服开始了列队练习,我们站了很久,我的腿开始有点酸痛,汗水开始流出来了。我好想坐下来休息,可是我不能,我要坚持,如果我有一点放弃的行为,我的同班同学都要受罚。枯燥的动作,严厉的闪电教练,铁一样纪律的地约束着我们。我和同学们更亲密了,我们为了四一班付出努力和汗水.
下午,我们分成25-30人一组,开始解救酷斯拉游戏,我们每个人都拉扯一条线,力量必须均衡的,如果有一个同学没有遵守规定就会重新来过。刚开始大家都不听从指挥员地命令,各自按各自的想法去做,结果我们失败了,大家开始焦虑起了,有点灰心了。“我们是一个集体,我们应该一条心”, 大家听从建议,决定一切听从指挥。
我们又开始了,小心地,慢慢地。按着指挥员指点方向前进,根据提醒,大家调节方向和力度。终于,我们成功了。我明白了,作为四一班的一员的重要性。我的认真,我的守规矩。都会给我的集体带来荣耀和胜利。
短短的两天让我们长大了,虽然我们都是无知孩子;错误百出;啼笑皆非,但是我们又是幸运的。因为这一次离开父母的社会实践中磨练自己,是自己变得坚强。有了一份担当和责任。也是我十岁生日最特别的礼物,更加使我难忘!。