我的覃老师作文
小时候,我总是害怕老师,觉得他们是神圣的,而且总是板着一张脸,不管我有没有做错事情,都不敢和老师说话。直到遇见我的舞蹈启蒙老师,她彻底改变了我,我不再害怕老师,也不再躲着老师。
第一次见夏老师的情景还历历在目。当时我在教室门口一把鼻涕一把眼泪,无论妈妈怎么拉我,我都不愿进去。就在妈妈一筹莫展时,夏老师蹲在了我面前,摸着我的头笑呵呵地说:“是哪个鼻涕虫啊,怎么不进去做游戏啊?瞧,眼泪都可以炒一盘黄花菜了!”我噗呲一声就笑了出来,傻乎乎地被牵了进去。
夏老师十分幽默,有一次我做动作不认真,老走神,被老师发现了。我红着脸,惭愧地低下头,泪水在眼眶里打转,本以为会被一顿臭骂,没想到,老师摸摸我的小脑袋,歪着头笑道:“哟,我们这来了一位思考者,在想怎么解放全宇宙,还是在想中午吃什么呢?”没有责骂,我倒不好意思起来,只好更加努力学习了。
夏老师的幽默说都说不完,看吧,一节课下来,教室里总是一片笑声。比如,一个同学驼着背,她就会喊道:“前面那个小老太婆,要不要拐杖啊?”如果有同学讲话,“你这个‘话包子’一个多少钱?”老师一定会打趣地问。做波浪手时,小伙伴没做好,老师又来一句“小鸡,你的爪子真好看!能让我瞧瞧,顺便拍个照,发个朋友圈吗?”有同学腿没伸直时,我就知道又有笑料了,果然,老师严肃地拿着小棍,煞有其事地穿过小朋友膝盖与地板的缝隙,“呜呜呜,小火车过山洞了!”瞧,旁边的家长们都笑了,怎么样,夏老师够幽默吧!从那以后,我克服了“老师恐惧症”!
夏老师虽然幽默,但教学却十分认真。她从不迟到,不会忘记动作,不会打骂小朋友。她总是鼓励我们,做得好的时候,她还会自己掏腰包,奖励我们贴画、印章、铅笔。
夏老师虽然只陪伴了我们短短的2年时间,但她的话语就像清泉一样,悄悄流进我的心房,温暖着我。她幽默的风格,让我也变得风趣,乐观。祝福我亲爱的老师,幽默的舞者,桃李满天下!