心灵的家作文
有人说:“每个人必有一块由他自己来耕种的土地。”我说:“每个人都有一个比由他自己精心设计的心灵的花园。”
花朵把春天的门推开,绿荫把夏天的门推开,硕果把秋天的门推开,雪花把冬天的门推开,我把自己心灵的花园之门推开。
进入自己的心灵花园之后,我发现此时已是春天,但我的小花园是杂草丛生,我不禁悔恨自己来得太晚,我又不时地安慰自己:“没关系,只要自己用心栽培,一切还来得及。”我拿起锄头开始为自己的花园除草,不一会儿我已累得满头大汗,但却非常高兴,因为我相信自己的付出总有一天会得到回报。
一段时间过后,三块小方地已呈现在外面前,我不禁为自己的一点收获而暗自高兴。蹲在花园的土地上,我沉思着:改为这片土地播种什么呢?我想啊,想啊,好了,我终于决定播种什么了。
第一块土地我要播种自己的学业。作为一名学生,我首先要播种自己的学业。因为我知道,只有自己的学业有成,自己才能成为一名对社会有用的人,自己的理想才能实现。我从选种、挖土到浇灌都格外小心,生怕出现一点儿差错,细心管理着花园中的每一棵幼苗,希望它能茁壮成长,到秋天硕果满枝。
播种完第一块土地,我又抓紧播种我的第二块土地——亲情。没想到我的这块土地已经有很多人来过,父母的,兄弟姐妹的,看到他们的足迹,我想我该抓紧时间,不能误了时令。父母的给予,我该感恩。兄弟姐妹帮我培育这块心灵花园,我要感谢他们为我的付出。亲情的土地不一会儿就播种完毕。我想,这块土地将永远陪伴我成长,我一定会加倍努力精心呵护。
第三块土地我要播种友谊。“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”的歌声不禁在我耳边响起,我更加认识到友谊的重要性,我把最后剩余的心血全部倾注在他身上。
花园已经播上了种子,坐在花园中间,仰望万里晴空,我相信我心灵的花园必将繁花盛开。