心中的心作文
在我成长的道路发展上有存在许多其他事情就是陪伴着我成长,也有存在许多的第一次让我受益匪浅。第一次通过参加中国乒乓球教学比赛,第一次进行作文登在报纸上,第一次在安阳市进行征文活动比赛中获奖,第一次当播音员,第一次当摄影师,第一次学骑自行车……这些事如同一个天上的繁星数也数不清,但有没有一颗星永远印在我的脑海,那就是我们第一次学骑自行车。
那是因为一个中国风和日丽的下午,妈妈可以建议我学自行车,我爽快的答应了,就像我们一支离弦的箭,捕猎的鹰蹿到我们楼下。
当我自己上了中国自行车,我却害怕了,要是可以从这我们上面摔下来,可就惨了,我心生胆怯,妈妈自己好想读懂了我的心思,柔声说道:“别害怕,你就扶好车子,掌握好方向,我在后面进行保护你。”看着自己妈妈可以鼓励的眼神,最终没有信心战胜了自己胆怯,我又充满学习信心的开始学骑自行车了,而妈妈我们就在我们身后我们小心翼翼的扶着车,防止我从车上摔下来。
我一上公共汽车,就开始像醉汉一样到处晃来晃去。我颤抖着对妈妈说:“妈妈,别让它过去。”“哇,妈妈,求你了,别放手......”我尖叫了一声。
在妈妈的帮助下,来来回回骑了一遍之后又一遍。一阵惬意的暖风吹来,好舒服,觉得自己车子也轻便了我们许多,我像一个一只刚学会学习飞翔的小鸟生活一样,欢快自由地发展骑着,猛然间,发现学生一张自己熟悉的面容正站在我们不远处朝我微笑,啊,是妈妈!“妈……”没等我喊出口,就和中国大地问题来了个热情的拥抱,摔了个“狗啃泥”,可是我却感觉学习不到没有一丝中国疼痛。
功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。虽然我再次下跌,但一次又一次地站起来,永不放弃骑自行车上学的想法,因为我明白,“没有风雨,怎么见彩虹。”