心中的心作文
一九三七年八月二十八日,我国的亿万百姓们正处于水深火热的抗日战争中。丧心病狂的日本侵略者轰炸的目标,竟降临在了上海火车南站。原本温暖的火车站,一瞬间变成了充满硝烟的废墟。
只听一声炮响,火车站的一座楼房好像一下子没了骨头的人一样栽倒下来。接着,日本鬼子那灭绝人性的魔爪便向其它地方伸去,场面惨不忍睹:大家逃跑的逃跑,倒下的倒下。人们不停地惨叫着。已经倒下的人们那绝望和痛苦的眼神,真让人揪心!那些已经垂危的老人们,拼命地用自己的剩下的最后一口气来保护孩子们和年轻人们。他们知道,儿女们一定会为自己报仇雪恨的。
这次轰炸持续了很长时间。突然,烟雾中隐隐约约地传来了孩子的哭声。一个一岁左右的小男孩孤零零地坐在废墟中,他衣衫破烂,浑身是血,显得那么无助。这个孩子原本应该躺在母亲温暖的怀抱里,享受着母爱。而现在却坐在“火海”里。
看到了这样的一幕,我的心在滴血、在颤抖。我对这个幼小的男孩表示深深的同情,并且对战争感到巨大的痛恨。他失去了自己的亲人,他怎么能照顾自己呢?他就好像一个种子掉在地上,随时可能生存下来,但随时也可能死去。小男孩的眼里充满悲痛和仇恨,如果他长大了,一定不会放过日本鬼子们的!
我想,他一定会为了自己的父母而坚强地存活下来,然后努力学习,把我们的祖国建设得更加富强,再不受人欺辱。
和平之神,你赶快用和平之环套住战争这个恶魔吧!不然,更多的百姓会受到伤害的,须知,他们不要战争,只要和平!