家文化作文500字
它们是天空中闪烁的繁星,永世相传,它们是镶在一起的明珠,引人注目。由古至今。仍是如此美丽,由中至外,都是赫赫有名。当它们存在的那一刻起,就注定受人瞩目!
当人们用手轻抚那明珠时,无意间,也许就将它划伤。充满活力、朝气蓬勃的年轻人,似新生的嫩芽儿,惹人喜爱;似雨后春笋,拔地而起。好奇引领他们来到了那里,或爱护这遗产,或随意践踏它们。
当古老长城――这中华民族的骄傲,面临危机时……年轻人纷纷献上自己的一点心意;一块块散失的城砖被他们找回;一滴滴汗水洒在保护世界遗产的公益劳动中;一声声倡议,号召着人们都来爱护长城……
当人们为了一时的快意,而毁了千古的辉煌奇迹,这“无价之宝”又该以多少金额来代替呢?是的,这是多少钱都换不回的。正因为它们是我们的骄傲,它们是我们的自豪,它们是我们的“无价之宝”,才更应该让它们永为流传。如果没有这些充满活力和爱心的年轻人,这“无价之宝”又怎能是无价之身呢?随着岁月的流逝,文化遗产、古迹的美貌也在分分秒秒中消逝,人们也同时在分分秒秒中使它们完好如初。
为图一时的快意,是自私的;为使文物永久存在,是伟大但又不引人注目的。“花有重开日,宝无再造时”,物以稀为贵,我们这些年轻人难道不应该珍惜这“无价之宝”吗?当再次望着这完好如初的遗产文物时,多多少少也有我们这些年轻人的一点微薄之力吧。
兵马俑是我国第一位皇帝秦始皇的陶土殉葬品被誉为世界八大奇迹虽然汉代被刘邦。毁坏了不少,可经过考古人员的修复,现在的兵马俑。依然相当于一个。轰然不动的庞大军队1973年。山西村民在打井的时候,在两米多深的,地下发现了。陶俑人头。兵马俑的制作方法非常复杂,大多数,是陶制烧制而成的,第一步要先用泥塑成俑大型。之后在复尼并加以修饰而且一共有八千多个兵马俑
兵马俑雕刻的。极其。传神兵俑的每一条手纹都聊聊可见里理科数。每个兵哟,神情各异,有些用眼神愤怒可能是强行。月来当兵的。敢怒却不敢言。有些用沧桑的脸上下。印满了忧愁,可能是害怕自己战死沙场也照顾。不了妻儿老小吧,有些用神情坚定像是大喊今天就让我马革裹尸吧所有的俑形神兼备,每一张脸上都折射出他们丰富细腻的内心世界
它们的另一边全是战车和猎马,充满力量感,所有战马都是昂首长丝,像是在锣鼓喧天和刀光。剑影的战场上与主人冲锋陷阵。马雄中有一辆最精致最豪华的马。雕满了花纹飞龙。关于兵马俑还有一个说法,这是?用活人烧制出来的,甚至在一九。七四年时。还流传出兵马俑复活了
看到这些用泥土塑造了一支庞大的军队,而且还雕刻的那么细致,我真为那些劳动人民的智慧而赞叹不已,也表现出我们祖先的才干。