在我的成长过程之中,陪我最多我最喜欢的就是书。书在我的生活中,你是随处可见。平时看的漫画书,家长买的的工具书,包括我上课经常用到的课本,图书馆的书,任何的杂志像是磁铁一样吸引着我,书籍一直伴着我成长。我与这些书本之间也发生过许多故事。
“又看书又看书”。我妈又展开自己的无敌狮吼功对我扯着嗓子一顿乱吼。我站在旁边自认倒霉,今天又忍不住看书了,我有个坏习惯就是没写完作业的时候,总是喜欢坐在我们家中的大沙发上,随便抽一本书,津津有味的读着忘乎所以。但是对于狠铁不成钢的老妈来说,书简直就是致命的毒药。她有几回在监控中发现我,看书的时候恨不得立刻冲破监控直接跳出来将书抢走撕个粉碎。即使在监控中仍一声呵斥,命令我赶紧将书放下。否则回家时就不客气了。但是即使在这读书之路上布满荆棘。有各种不爽,但我仍没有放弃,仍在老妈有时放松懈怠之时,抓起书本,一阵狂啃,直到老妈重新打起精神再提醒我为止。因此我给老妈打起了游击战,老妈吧家里全部的书都盖上,有的藏起来,但是还是阻止不了我偷偷的看。
书本一直在陪伴我成长。可我有时也不辜负他们。我们家有很多的书架。他们一本一本摆放整齐,上面没有灰尘,追九经岁月的沧桑。但只是书页有些发黄。这些发黄的书页,给我了以后的辉煌。在二年级的时候,一次老师问起科学原理,我利用自己读书多的优点,将核裂变原理在班上说了一遍,令老师赞不绝口,同学们纷纷投来赞赏的目光。这一切都是书本给我带来的辉煌。
我们在成长的路上,可以利用书本做阶梯努力的扶手,一步一步脚踏实地,朝着自己心中的梦想与目标,一个一个实现。不负自己的时光,走向闪耀的成功。