我多想回到小学毕业时的那一天!至于为什么,还得从五年级时说起。
五年级时,我们班换了一位姓陈的数学老师。说实话,这位老师的外表还真不大好:秃顶,眼睛小得简直看不见,不高的身材,还穿着一身十分土气的衣服,再加上一口方言,简直就是农民与喜剧演员的完美融合。
渐渐地,我们发现,陈老师除了外表不大好之外,教学方式也令我们难以忍受。作业量多还不算,最可气的就是占课。陈老师除了数学课,其他课无一不占,连语文、英语都不能幸免于难。他一占课,要么考试,要么讲习题,大家都叫苦连天。
当时,我们对陈老师的印象自然不好,背后骂他的大有人在。可在毕业那天,我们对陈老师的印象改变了不少……
那天,对我们每个人来说,印象都十分深刻,毕竟是最后一天在这个学校里了。领过毕业证书、成绩单,互相告别后,正准备离开,却被陈老师堵了回来。陈老师站在讲台上,简洁地对我们说:“都坐下!这次考试的最后一题很难,很多人都错了。现在我来讲!”说着,便拿起粉笔,详细地为我们讲解,他从未讲得这样仔细过。讲完后,陈老师问了大家好多次“都听懂了吗”,直到大家齐声回答“听懂了”。这次,陈老师也没多说什么,只是欣慰地点点头,再点点头,然后便冲出了教室。
望着陈老师离去的背影,我们都愣住了,刹那间,我们对陈老师有了新的认识。以前我们认为,陈老师占课是为了让我们考出好成绩,自己受学校表扬,并不是真的为了我们好。可我们现在毕业了,他还赶来为我们讲最后一题……多敬业的老师!
那时我们都愣住了,竟忘记了向陈老师说一声谢谢。而现在陈老师已在外地工作,令我们懊悔不已
我多想回到那一天,只为对敬业的陈老师说一声:“谢谢您!”