今天,窗外赤日炎炎。在太公公的注视下我们路谈笑风生来到娃哈哈小学。
今天我们先游泳。我不像昨天那样开心了,而是非常的紧张,我担心我气没憋住,呼吸会呛到。下水我的上牙和下牙就开始打架了。开小火车时,我在心里暗暗担心,“要是憋不久会不会被骂?”“昨天的都没学好,今天怎么学呀?”“要是又呛水了怎么办?”连串令人担忧的问题浮现在我脑海里,嗨!来不及顾忌了。开完小火车,我的噩梦就来了。老师声令下,大家全部都扎入水中。老师的命令没办法使我不服从。我深吸口气,头扎进水里,像怕死鬼样紧张的很。老师温柔的说:“放松,放松!”我这才渐渐的放松下来,睁开眼睛,看见那清澈的水。我呼气时,水里不停的冒泡,耳朵不时传来咕噜咕噜的声音,这比最美妙的音乐还 好听。这时我听到同学在岸边聊起了天,我也就把头抬起来了。“哟!不错!”董清怡在边表扬道。我心里比吃了十罐蜜还 甜呢!没想到这么担心的我还 有人夸奖我,我美滋滋的表情显露在脸上。
我们又练了蹬墙游泳。老师拖住我的手,我把头埋进水里,手搭在老师的大手上,后脚往墙上瞪。我游了出去,身体竟神奇地飘了起来。游了很远,老师说:“停!”我放下脚,抬起头。“很好。”老师和颜悦色地看着我,“走回去。”我心里沾沾自喜。到了原处,董清怡露出大板牙,用水汪汪的大眼睛看着我,像在鼓励我,我对自己的成果目瞪口呆,不敢相信。有了老师和同学的鼓励、赞扬,我更自信了。最后,大家都恋恋不舍地上岸了。大家从旱鸭子点点变成小天鹅。
光火辣辣地照耀着我们湿润的头发,每滴露珠都好奇地盯着兴高采烈的我们,好奇的问:“什么事这么开心呀?”