校园的事作文600字
等闲识得春风面,万紫千红总是春。
阳春三月,校园里随处可以看见春天的使者——花。我今天有幸将它们逐个观赏。
走出教学楼,漫步花园小道,抬头仰望便可见到校园的招牌白玉兰了。它们如仙女洒下凡间的祥云,有一种超凡脱俗之感。它虽不及昙花的高雅、桃花的红艳,但却有散发着淡雅清香,令人深深陶醉。随手捡起一片花瓣闻一闻,那沁人心脾的香气顿时弥漫。
不知不觉走出花园小道,尽管白玉兰的香气依旧使我心旷神怡,但远处的一抹红艳把我的目光深深吸引了。
那是什么?远看一片朦胧有如花海一般,近看小巧玲珑,随风摇曳。原来是红叶李,它在操场边默默绽放,这儿一丛,那儿一簇,静静点缀着校园。我凑近一看,呀!那白里透红的花瓣托着红艳的花蕊,有的早已咧开了笑颜,有的含苞待放,还有的只是个花骨朵儿。此情此景,真是“一花独放不是春,万紫千红春满园”。在阳光照耀下的红叶李犹如几座喷花的飞泉在欢迎同学们的到来,惹得大家指指点点、啧啧赞叹,甚至情不自禁地凑上去闻一闻。
与红叶李毗邻的是茶花。面对美丽的邻居,茶花也不甘示弱,尽情地绽放自己的芬芳。在绿叶的衬托下,红的花朵真是锦上添花,红绿相间好似一个大绣球。阳光把它照射得格外的耀眼,仿佛它已不再是一团花,而是校园里的一颗璀璨的明珠。茶花的花香就更不用说了,它的香味虽不及白玉兰的长远,但却令人回味无穷、无法自拔。假如说白玉兰是一位亭亭玉立的少女,那茶花定是一位性情豪放的大家闺秀。
白玉兰的纯洁、红叶李的多姿、茶花的艳丽,校园里繁花似锦,美不胜收。
哦!校园春满,春满校园。