如果说母亲是热情的使者,那父亲则是冷酷的象征;母亲是温柔的代表,那父亲则是严厉的代词;母亲诠释了爱的一面,父亲诠释了爱的另一面。让我们有勇气向前冲的是母亲的鼓励,更是父亲的严厉......
记得有一次,我考了个好成绩,走在回家的途中。夕阳发出灿烂的光,在阳光的照耀下,树叶反射出耀眼的光芒。同时阳光也照在我的身上,照进了我的心房,暖暖的。天边的晚霞染红了天空,只看见几只小鸟结伴,在空中自由翱翔......一切都是那样美好。
我兴奋地冲进家门,大声地宣布了这个好消息。妈妈立刻放下手中的活,跑过来,宠溺的对我说:“我的小宝贝啊,你是最棒的!”而爸爸则若无其事地拿着报纸,一声不吭地坐在沙发上,眉宇间满是欣慰,看样子爸爸还是挺开心的,但您为什么就不能夸夸我呢?
爸爸,你可知每当我考到好成绩时,最期待什么吗?对,这个期待就是能得到您的夸奖。每当我看到你毫不在乎的样子时,我的心就会空空的,凉凉的,我甚至质疑过你是否爱我。
爸爸,你可曾听到我心中的呐喊?你可曾体会过我的失落?我知道你是不想让我骄傲,但我真的只是想让你表扬我一句,就一句!
爸爸,请给我表扬,好吗?