花象征着生机勃勃,象征着浓情蜜意。花是一次亲切的问候;是一句吵架后的忍让;是一次考试失利后的鼓励;是一次孤独时的陪伴。花就存在于我们的身边。
鲜花绽放在我们每个人的心中,而那次我练球遇到瓶颈时,教练的批评就是我心中最灿烂的一朵花。我从小学四年级开始便一直在练乒乓球,这个年龄段并不是开始练球的最佳时期,能够有充沛的时间练球的日子也已不长。但是我的父亲相信我,他认为我一定能够打得像他一样出色。而我也没有压力,怀抱着对乒乓球的热爱认真学球。有了我父亲的优良基因和我练球的努力,我很快便掌握了基本的技术动作。经过一段时间的努力,我就从三队进入了二队,我的瓶颈期也为我敞开了大门。
到了这一个阶段,我们就开始学习下旋,下旋与上旋完全不同,如果用上旋的动作打下旋的球的话,球就会直接下网,想要让球上台,我们就要学习新的动作。我问题最大的动作就是拉球了,当时教过我拉球的教练有三个,可是我的动作依然很僵硬。那时,我的心就如同热锅上的蚂蚁,一刻也平静不下来。
练完球后回家,汗水已经将我的衣服浸湿,我望着那湛蓝天空和洁白的云朵,不由得心里有些郁闷。教练似乎看穿了我的心思,过来对我说:“加油,你一定可以的”。主教练板着脸过来说:“加什么油,每回对你说的话,你听进去了吗?听进去了,你改动作了吗?你不能改动作,怎么能打好球啊?这个球馆里有你没你都一样,你不想练趁早给我走。”对,就是这样一段话,成功的激起了我的斗志。我明确了自己的目标,教练说我不行,那我就偏要做给他看!从那以后,每一次的课上,主教练都对我十分严格,每次主教练都会对我的动作进行指导。我看着他坚定的眼神和认真的态度,更加确信我能成功。每次教练说要给我看看动作时,我都紧张得不得了,手上会不自觉的冒出冷汗,身体会不住的发抖,我也不知道为什么,可能只是因为教练太严格了吧?可就是因为教练的严格,才让我的拉球动作得以改善。等我的拉球动作已经练好了,我冲着主教练笑了笑,心下很是感激。
花只是一种不能再常见的植物,但在精神世界里,花可以带给我们光芒和希望。我们心中那些美好的事物和美好的时光均幻化成了花朵。它们开在我们生命的深处,时刻温暖我们。