生活中的笑作文
我家有一只小猫,它叫“花花”,平时它会在院子里悠闲地散步,可是,有一次……
那次,平时以肉为食的花花居然改吃素了。只见花花吃着盆中的草,还吐出了黄色和绿色的东西。黄的是饭,绿的是刚才吃的草。我记起来了,那不是爸爸种的“牛顿”草吗?爸爸说,这种草可以治一些病,但是,花花是在给自己治病吗?我做了个实验。它嗅了嗅,觉得不对劲,但学是吃了,过了一会儿,我又看见花花和中午一样疯狂地吃着草,它又吐了起来。我去问妈妈,妈妈说不知道这是什么回事。我就去问爸爸,平时爸爸注意观察生边的事物,他一定知道的,爸爸说:“难题可不要光问我,这可要你自己去阅检资料哟。”我翻了翻这本书,没有,又翻了翻那本书,也没有。终于在《十万个为什么》这本书中看到了这种草,它能够激胃,然把吃下去的东西吐出来,肚子就不疼了,蛇如果有伤口,就在一种草上打个滚儿,伤口就消失了。
大创作源于小发现,小的发现有来源生活的点点滴滴。如果做生活中的有心人,那么,你的发现会很多,获得的知识会无边无际。我很高兴又懂得了一个道理。