杀蚊烦事
一天晚上,刚要睡着的时候,突然耳边传来嗡嗡的声音一听这熟虑的声音就知道是那烦人的蚊子!
我猛然起身,刚要拍它时,这机灵的蚊子却伺机逃跑了。出师不利的我生气极了:“你这个烦人精,我还不信今天斗不过你了!”我怒气冲冲地左边找,右边找,却完全看不到蚊子的踪影。忽然我觉得脑袋上被叮了一下,以为是蚊子,就用尽了全身的力气使劲拍了自己脑袋一下,心想:这下看你怎么跑!我欢天喜地地看了看手掌,结果上面连蚊子的半点影子都没有,没拍到蚊子就算了,还把自己的脑袋打得出现了红印!
最后我在门上面看到了这只让我怒气冲天的蚊子。我胸有成竹地笑了:“这下我一定能把你不费吹灰之力地消灭掉!”我改变了之前猛击的策略,悄无声息地走到门前,见它毫无察觉,说时迟,那时快,我冲它一拍,然后试探着抬起一点空隙,用眼睛往里瞄了一下,看见蚊子在我的手里挣扎,我开心的差点跳起来,“小样,还跟我斗!”我洋洋得意地又用手拍了一下,这下世界终于重归太平了。
大山的一角有一个贫困的村子,他们为了能挣钱去城市里干又脏又累的活,村子的村长下定决心找一位最聪明的人,去城市里学习种植知识,被选中的那个人就米克蓝先生,村民们希望米克蓝学成归来的那一刻。
米克蓝找到了城市里的科学家布鲁先生向他请教,米克蓝多学、多记、多做笔记,很用功。布鲁先生经常夸奖他,转眼一年过去了,米克蓝要带着一脑子知识回村子了。回到村子,米克蓝说:这里的土地含硒很高,可以种植富硒水果和蔬菜。种上后,米克蓝就要教村民富硒知识,村民们一个比一个学的用功。不久他们把自己种的富硒水果和蔬菜卖到城市里,挣了很多钱。他们把旧房子换成了新房子,又盖上了一所学校。
知识改变了这一个村子的命运,我一定要好好学习,长大后当个科学家,发明新的东西。
今天在口才课上,老师给我们讲了最后一只藏羚羊的故事。
故事是这样的:在远方的可可西里,几万只藏羚羊在那里快乐地生活着,他们在那里快乐地活了很久,有一天人们知道了它的皮毛很值钱,于是早早的准备好了猎枪,准备去猎杀它们,一时间可可西里变成了血腥的屠宰场,他们的尸体几百只几百只的躺在地上。他们的尸体被完全剥去了,为了活命它们准备找一个新家园,当在找新家时,有一只因为累了,掉了队在后面休息,突然前面枪林弹雨,它难过地哭了出来,等子弹声没有了,它跑去看自己的兄弟姐妹和父母,发现他们一口气也没了,它急得快哭了。这时在他后面响起一声枪响,它害怕地转过头去,眼前是一个黑黑的枪口,在惨烈的骄阳下,在同伴的尸体中,我竟露出一丝惨淡的笑容。
学完这个故事,我呼吁大家不要因为钱财捕杀小动物,一定要爱护动物,不要让动物灭绝。