心中的心作文
炎热的夏天,太阳火辣辣的烤着大地,人们都受不了这可怕的天气。本恩摇着扇子,擦着汗,边走边抱怨:“哎呀,这种鬼天气,就是呆在家里,也会热得被烤焦的呀!”这时,亨利走来了,他说:“想凉快?我也想哩!我来想想有什么好办法。”
亨利飞快地跑回家,拿了一个小凳子和一支画笔,又迅速地跑回去了。本恩看到亨利拿着这些东西,说:“我不是小孩子了,才不要玩办家家!”“谁要和你玩办家家?”亨利说,“这是‘制冷妙法’!”说罢,便在墙上画起画来。本恩又发牢骚似的说:“噢,我告诉过你我不是小孩子了。不要你画‘滑稽先生’来逗我啦!”这次亨利也不理他,只是专注的画着什么。
“完成!”亨利满意地看着自己的大作,本恩却不以为然地摇了摇头说:“什么?这就是你的‘制冷妙法’?我一点也不冷!”“不,”亨利耐心地说,“这样,你先把眼睛闭上,想象冬天,你和小伙伴打雪仗,堆雪人的情景,你能看见那些图片吗?”本恩的声音高了八度,听得出,他很激动:“我想,是的。没错,可以看见。”亨利也很兴奋,他说:“好,现在睁开眼睛!”“哇哦,太神奇了!这不就是我和小伙伴堆的雪人吗!我还可以隐隐约约感觉到一点儿冷风呢!”亨利看到本恩这么开心,心里也甭提多高兴了。
“哈哈……”他们一起笑起来。