爱游泳的我作文600字
暑假,父亲携带我去游泳馆游泳,大家几乎天天都泡在了游泳池里。
记得首次到游泳馆,我和父亲穿上泳衣,戴上泳帽,戴上泳镜,你看看我,我看你,一副整装待发的样子。
我看到游泳池里那样多人,也迫不及待地跳入水中。
“哇!水太凉了!”我大呼小叫起来。父亲立刻拉住我说:“你都是男子汉了,还怕冷!跟我来!”我只好哆哆嗦嗦地将身子浸入水中。
刚开始,父亲教我训练憋气。我根据父亲说的,猛地往水下一钻,呛得我难受,就说“我不想练了”。父亲耐心地说:“你只看着游泳运动员在水中自由前行的样子有多潇洒,其实他们也吃了非常多苦,是一每天练习出来的。不信你试一下,大家一块练上一段时间你就会游起来的。”听了父亲的话,我信心倍增,继续训练憋气。不一会儿,我就能憋十几秒钟了,慢慢地,就能在水下憋更长期了,我开心极了,便和父亲一块潜入水底,透过水镜看着清澈的池水,还有旁边游动的人影,我感觉真好玩!
后来我的胆子愈来愈大了,记得有一次,我一边训练扑腾,一边往前游动,居然一不小心进入了140厘米的深池区,我害怕极了,想喊父亲可是喊不出声,拼命扑腾了几下就沉了下去……“我完了”,我恐惧地想。真奇怪!我居然慢慢地浮到水面上了。父亲就在一边看着我呢,他告诉我:“这都是你长期训练的功劳,功到自然成嘛。只须坚持每天训练,你会游得更好!
后来,父亲教会了我蛙泳、自由泳等一些游泳姿势。
经过多次呛水,多次训练,我终于会游泳了——狗爬式。我真开心!