爱游泳的我作文600字
游泳听起来很简单,但是学习游泳的过程却是需要努力的。今年暑假,妈妈给我报了游泳培训班,还给了我一个艰难的“任务”------学游泳。收到这个“任务”时,我还有点恐惧,但是我坚信“相信自己是最棒的”这句名言。因为我有了决心,所以一定能把这个艰难的“任务”给征服。
开班的第一天,我怀着无比兴奋的心情来到了四眼契小学游泳馆。在游泳馆里,我们每个人都穿着游泳衣,戴着游泳帽和游泳镜。在教练的指导下,我们先做了准备运动,然后开始下水了。我刚一碰到水,就觉得凉飕飕地,忍不住打了一个哆嗦。不一会儿,我就适应了水温,不再觉得冷了。教练先教我们练习水下憋气,水上唤气。我深深地吸了一口气,嘴巴鼓得像只呱呱呱叫的小青蛙。我把头埋入水中,一会儿功夫,我就憋不住了,马上把头浮出水面,由于嘴张得太快,我呛了一口水,不停地咳嗽,鼻子也酸溜溜的,可真难受。我吸取了上次的教训,又练了几次,果然,比前几次好多了,在水底的时候也越来越长了。
接下来的几天中,教练教我们蹬腿、划手。我们都练得非常认真,后来,教练抓着我们的手,让我们游。慢慢地,我们手脚配合,能开始游了,但只能游一点点,经过我们的练习,就能游很远了。在培训班结束时,我学会了游泳,完成了妈妈给我的“任务”。