爱游泳作文
有一次从电视里看到一场游泳比赛,参加比赛的哥哥、姐姐们时而像一条条自由的小鱼在水里畅游,时而像一只只花蝴蝶展翅飞翔……看得我眼馋极了,我下定决心一定要好好学习游泳,追上他们,我便开始了每天到游泳队训练的生活。
我原以为学习游泳是一件简单的事,没想到,真到水里游时我却慌了神,虽然带着浮带,可心里还是害怕,教练教的动作要领全忘记了,两只手在水里不停的乱扑腾,结果呛了好几口水。于是我稳了稳神,仔细回忆着动作要领试着去游:先憋好一口气,把头埋进水里,两只手臂同时从身体两侧向外画半圆划水,这时两条腿膝盖弯曲向上提腿绷直脚面,然后用力向两侧蹬水、收腿就像小青蛙那样去游,一次、两次、二十次、三十次,我的身体一点点在向前游动,我终于会游泳了,我兴奋的不停欢呼!不过一想这离我的目标还差十万八千里哩,我又马上认真练习起来,经过我努力的学习、刻苦的练习,我不仅学会了自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳,而且游泳的速度也提高了不少,就连爸爸这样的游泳高手都追不上我,教练说只要我认真、刻苦,不久就可以参加全市的比赛了。
在游泳的时候,尤其是冬天,我经常被冻的瑟瑟发抖,头疼感冒那是常事,还吐过几次…….这些都没有难住我,我都挺过来了,我不但学会了怎样游泳、还变得更加坚强、勇敢、有毅力了,所以我喜欢游泳。