爱游泳作文
每当看见大哥哥、大姐姐在水中像鱼儿似的游来游去,我心里就羡慕极了。
今年暑假,刚好我从西安回到绵阳,这天天气正好,我就缠着爷爷去了游泳池学游泳。一路上,我一直在想:会不会被水淹死呢?水有多深呀……一个个问题在我脑子里转呀转,老是跑不了。
到了游泳池,看着那碧绿的水,我望而生畏,迟迟也不敢跳下去,就在这个时候,爷爷在水里鼓励我:“要想学好游泳,就得在这方面下苦功!不要因为面前有困难而吓倒!”听了爷爷这番话,我鼓起了勇气,憋好了气,紧闭上眼睛——“爷爷一定要接住我啊”,猛地跳下了水。水里真是凉爽的很!这时,一双温暖的大手托着了我。爷爷先叫我把腿、呼吸、划臂和腿的动作配合起来,腿部动作占整个游泳动作的百分之七十……我认认真真地按照爷爷说的去做,有时一不小心,喝上了几口游泳池里的水,那个滋味可真不舒服呀!
回到家里,我像个受了伤的兵员躺在床上,一动也不动,就连晚饭也不想吃了。虽然这次游泳让我精疲力竭,但只过了一个星期,我就迫不及待地又到那个游泳池进行练习,这一次依然失败了。晚上,我睡觉的时候,发现了一只蜘蛛,想把网从墙这一头结在墙的那一头,他试了一次,失败了,第二次,也失败了。我想:他会放弃,也会失败的!但没有,这只蜘蛛好像不甘心似的,又接着第三次尝试,居然成功了!我对自己说:“我也要尝试第三次!既然蜘蛛都成功了,我为什么不能成功呢?”然后,再过了一个星期,我又去游泳池里游泳,我整装待发,在一切准备就绪后,我勇敢的跳进池水里,‘成功了!’我终于可以像一条小鲤鱼一样在池水里自由自在地游来游去。
现在,我已经能在深水池里畅游了。这里有爷爷和蜘蛛的功劳,是蜘蛛给了我启发;是爷爷鼓励我要坚持游泳。学会游泳的感觉真爽!心里呀,甭提有多高兴呀!