2023的北京中考作文
在北京的西边,有一座以秋天美景而家喻户晓的山。没错,这就是香山。今天是星期天,我游览了香山。
我刚一进香山的大门,就看见了一个形状十分怪异的湖,名为眼镜湖。风吹过后,眼镜湖的涟漪开始绽放,像朵朵菊花一般,还有如一张张的笑脸。眼镜湖是碧绿色的,我看见上边漂浮着片片落叶,是不是因为落叶腐烂了之后,染绿了湖水呢?或许是水草的倒影?还有中间那汉白玉的石桥,就好似弯弯的月牙,挂”在了湖水边。
在美丽的眼镜湖观赏过后,我迈着步子走向了香山。还未上去,就看到山上有一场“大火”,这就是著名的香山红叶。那红叶就如山涧披上了火红色的美丽。我虽然在明信片、广告上看到过香山,但眼前看到的才是最真实的,真是“停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花”呢。
上了香山不一会儿,我就觉得“秋风秋雨秋煞人”这句话有些不真实,秋风吹过之后,我真正感受到了秋天的温暖与热烈。那枫叶还像是美丽的奥运生活,在空中舞动着,迎接20__年的到来;我又想到了一颗一颗闪闪的红星,在发光发彩。太美了!
这时候,一个飞快的身影从我身边跑过。原来是一只小松树,眼睛亮亮的,大尾巴毛茸茸的,摇摆不停,还拿着食物跑来跑去。并非我想象的那样——看到人后非常害羞。小松鼠们也在充分享受着那快乐的、热闹的秋天时光。动物是我们每个人的好朋友,是大自然赐给我们的礼物。
我并没有登上山顶,但是我感受到了这红色与绿色陪伴我的登山时光,以及夕阳给我的支持。大自然无私无畏地为我们奉献着,他是多么的伟大啊!大自然给予我们幸福和欢乐,我们每个人也要用自己的力量去善待自然,回报自然。大自然需要我们的爱、支持与鼓励。
在香山的美好时光,我们永远不会忘记。大自然对我们的宽容与友好,我们更不会忘记。