“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好。我们唱歌,我们跳舞……”新年又到了,在新年,我可以干各种各样的事,那今年呢?
在新年的时候,我可以干许多平常不能干的事,像放烟花,平常的时候,除了有事,哪有人会放烟花啊,只有在过年,能放一点漂亮的烟花。所以,新年是我非常盼望的。
我盼望新年,因为我喜欢团圆饭。我可不是因为想吃,而是因为我的表姐。我有一个表姐,我们俩总喜欢在一起玩,可是,我的表姐上初中了,每次在外婆家,本来就不怎么能见面的我们,见面更少了,更她在一起玩得时间不多。可是,在吃团圆饭的时候,就不一样了。大家都会在百忙之中抽出空来,去一个地点,一起吃饭。每次在吃团圆饭的时候,大人们都会在一起聊天,而我们小孩子,就都可以开开心心的玩了,这都是我们最快乐的时光。
我盼望新年,因为我喜欢拿压岁钱的时光,我想,每个孩子应该都会喜欢这个时光吧!我的爷爷很大方,他会给我几万的压岁钱,这个时候,爷爷也总是笑嘻嘻的。笑嘻嘻地看着我们快乐的拿压岁钱,笑嘻嘻的看着我们快乐地向别人炫耀,笑嘻嘻的看着我们对他说着好话,我们都知道,这个时候爷爷也很快乐。每次拿好压岁钱,我们都会存进银行,在鞭炮声中,看着自己的钱笑。
我喜欢过新年,喜欢新年的热闹,每一年的新年,都是我最爱、最盼望的。