四季的美作文600字
春,一位活泼可爱的小姑娘。她高唱着歌谣,引来蜜蜂,蝴蝶翩翩飞;黄鹂,喜鹊喳喳叫。她嫣然一笑,万花也跟着吐芳:火红的玫瑰,淡黄的米兰,深紫的康乃馨,洁白的百合……她采下一朵鲜花,在风中摇一摇,在水里转一转,欢快的旋律就在四方跳动开来;她用手指在溪流中点点,溪水马上奏响叮咚的琴声。微风扶过,安适而惬意。于是,春姑娘化作刚刚破冰的浪花,跳动在孩子们的脚丫中,惹得小可爱们哈哈大笑。春姑娘又化作一朵小花,落在小妹妹的头上,小妹妹立刻变成了一位迎春的小喜神。
夏,一位雷厉风行的大嫂。那春天的灵秀之气经过半年的积蓄,这时已酿成一种磅礴之势。猛烈的狂风吹得人东倒西歪,轰隆隆的雷声吓得人不敢出门,道道闪电划破天幕,把原本美丽的天空变成一张狰狞的面孔。紧接着,倾盆大雨哗啦啦地来了。不过你大可不必担心,因为夏雨来也匆匆,去也匆匆,用不了起分钟,一切又恢复了宁静,只有带水珠的青果子还在枝头轻轻摇晃,好象在说:“下吧!下吧!我要长大!”小鸟儿把头伸出巢外,试探性地叫上三两声,好象是在呼朋引伴。
秋,一位慈爱的母亲,阳光没有了夏日的耀眼,一切都变得温和起来,使人似乎感觉整天躺在母亲温暖舒适的怀抱中。树林里,一只只“蝴蝶”翩翩起舞,尽情翻飞;果园里,红彤彤的苹果,黄澄澄的脐橙,白亮亮的雪梨……真实让人垂延欲滴;田野里,黄金似的玉米,红玉似的高粱,翡翠似的青菜……看吧,农民伯伯正不辞辛苦地挥舞着饱食稻香的镰刀。他们脸上淌着汗,眼里看着满满的粮仓,我想,他们此时一定是乐不可支了吧!
冬,一位饱经风霜的老人,强劲有力的朔风,漫天飞舞的大雪,冻死了害虫带来了希望。地上,树上,屋顶上……都笼罩在洁白无暇的世界里。孩子们跑出家门,来到雪地里,打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。当人们围坐在一起吃团圆饭,放烟火时,冬爷爷则躲在不起眼的小角落里,默默地祝福着人们。