写理想的作文500字
作家托尔斯泰曾说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。我的理想是当一名白衣天使,用自己的双手挽救一个又一个生命。
从我三年级起时就萌生了长大后当医生的想法,那时只是觉得医生很好玩,现在不同了,想想当时的想法真可笑,我现在认为医生这个称号是一种荣誉,每次到医院我都爱细细的观察医院的医生,发现他们能从一些小细节来判断出你得的是什么病?最近都吃什么了。当时我觉得医生真厉害,什么都能诊断出来。
现在我知道了,医生之所以能从一些小细节中判断出我们的日常习惯及所得的病,是因为他们不断学习,不断实践,从中获得知识和道理。获取的知识多了,自然而然也就对一些医学上必知的事情了如指掌了。于是——每天上课我都认真听讲,积极发言;每次作业我都细心完成,不再马虎;每次请教,我都虚心接受,仔细倾听。古人云:一份耕耘,一份收获。我要为自己的理想付诸行动。
我希望长大后能当一名医生,挽救生命;我希望长大后能当一名医生,消除病魔;我希望长大后能当一名医生,无私奉献
理想是人生路中的指南针,不让我们迷失方向;理想是沙漠中的一眼清泉,给人生的希望;理想是黑夜中的一座灯塔,让我们找到回家的路。让我们为自己的理想而努力奋斗,让我们从现在做起,从小事做起,为实现自己的理想而努力学习吧!