写理想的作文500字
理想,是挂在船上的帆,让我在学海中不断前进;理想,是不灭的明灯,让我在前进路上有所陪伴,不会害怕;理想,是斑斓美丽的梦,让我看到付诸努力后的成功......十六岁的我,为天空装上理想的云朵!
“十六岁的我,一定会撑出一片属于自己的天空!”我站在蔚蓝的天空下,树下了这一理想!从此,十六岁的我多了一份理想。
我的理想简单中透着无尽的困难。按照自己定下的目标在海里航行,前进的路途万分艰险。没有指路的灯塔,没有指方向的指南针,我只知道我的路就在脚下,不远的前方就是停站的路牌——高中。
小时候上学是一件可望而不可及的事,但在不久之后却实现了。小学的我,抬头仰望初中高高的教学楼,心里不免多起一丝期盼,自己什么时候能踏进去呢?现在,我就坐在这所教学楼里听取老师的教诲。那......高中呢?
十六岁的我,立志一定要考上高中、考上大学,为自己的人生画上鲜艳的色彩。为了理想,每天开始了奋笔疾书;为了理想,开始了“头悬梁,锥刺股”;为了理想,开始在题海里遨游;为了理想,开始攀爬一座座“题山”。
夜晚的星空斑斓美丽,星星眨着眼睛不说话,注视着正在“遨游”的我。在夜空中拼出了美丽的“加油”!我会努力的,有了星星的鼓励;我会努力的,有了老师的谆谆教导;我会努力的,有了父母无私的爱;我会努力的,有了珍贵的友谊。理想的光辉闪耀在前方。
理想的云朵在空中自由的游动,十六岁的我抬头仰望她。斑斓的天空不语,温和的风儿不语,理想的云朵不语。可是我却懂得,他们在为我加油!
十六岁的我会撑出属于自己的一片天。十六岁,我多了一份理想!