潮生活作文800字
时间过得真快啊!眨眼间,六年的时光即将而去。在这既漫长又短暂的小学生涯,记忆起校园中的点点滴滴,心头就像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸滚涌而来。
酸溜溜的话梅
“唉!这次考试又考砸了!拿着一张打满了一个个红叉叉的卷子,我那后悔的眼泪不由自主地流了下来。我恨自己的马虎,恨自己不仔细检查,也恨自己的……此刻,一颗颗酸溜溜的话梅仿佛正不停地往我嘴巴中塞,酸啊!同学们偶尔的议论和嘲笑,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一种真实的鼓励。让我再一次的理解到:没有真实的付出既不会有回报。酸,我不怕!
甜滋滋的蜜桃
六年的同窗,友谊浓厚醇香,甜透心窗。同学从未知到熟知,从陌生到交心,大家快乐的学习,尽情的游戏,老师带领我们一次次跨过知识的门槛,体会新的成长。幸福就是这样,也应该就是这样吧!的确!小学生活就像甜滋滋的蜜桃一样,其乐融融!
良药“苦口”
大家总说有甜就有苦,果真不错!在学校辛苦了一天,回到家,又得做作业,做完作业有的抓紧时间复习,预习。到了晚上有的挑灯夜读。双休日又得使出“分身术”去学那个补习班,这个培训班。唉,看把我累得“腰酸背痛腿抽筋”的。坚持吧,“吃得苦中苦,方为人上人”。
麻辣小豆腐
“你在干什么啊!”“那是你挤我的!”“别超线!”“你超了吧!”“是你!”“是你!”想起来就可笑,画三八线的习惯大家可是再熟不过的了吧!瞧,我和同桌又开始了一场无硝烟的战争。“哪里有声音?”不好,是老师来了,这不,把我俩好好教育了一顿。哎呀,心里火辣辣的,真不是个滋味!
小学生活,酸甜苦辣咸,五味俱全。当小学生活即将画上一个圆满的句号时,蓦然回首,原来一切都是那么值得回味!仔细聆听那个声音——哦!原来是成长的号角在催促!