潮生活作文800字
世界是多姿多彩的,生活是五颜六色的,人生是波澜壮阔的。正如世界上没有两片相同的树叶一样,世界上也没有两个完全相同的人,每个人都是世界上的唯一,世界因我不同,生活因你精彩。也许我们很渺小,渺小得象大漠中的一粒黄沙,但也能聚沙成塔;也许我们很孱弱,孱弱得象山巅之上的一颗小草,但也能装点大地。我们渺小,但不自卑,高山自有高山的伟大,苍松自有苍松的伟岸,黄沙也有黄沙的价值,小草也有小草的尊严。每个生灵都是上帝的恩赐,在个体上来说是平等的,各有各的位置,各有各的用途。彼此互补,相互关联,世界因为多元性而不同,生活因为多样性而精彩。
人生天地间,活着,虽然艰难,追求,虽然痛苦,前途,虽然遥远,行进,虽然坎坷。但是我们依然要奋勇向前。因为我们相信,没有一种爱会永远失落,没有一颗心会永远沉默,除非你已经太久忘了感动,忘了这世界还有温柔;因为我们相信,没有人应该孤单,没有人应该寂寞,除非你的心灵被禁锢得锈迹斑斑,忘了这世界上还有美好。其实,人活一生不容易,穷也一生,富也一生,悲伤也是一生,快乐也是一生。我们决定不了穷与富,但我们却可以选择悲与喜,既然高兴是一天,忧伤也是一天,我们为什么不选择快乐呢?人活一世要昂首是天,不要低眉垂首,无高瞻远瞩的气概,只有平庸凡俗的念想,只能愧对人生。昂首直腰,与天比高,星月皎洁,引为同道,才是亮丽人生。
人生一世,或多或少总是难免有沉浮,不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦沉沦。反复地一沉一浮,对于一个人来说,正是磨练。因此,浮在上面的不必骄傲,沉在底下的,更用不着悲观。只要我们以率直、谦虚、乐观的态度向前迈进,明天会有更美丽的笑容。我们要坚信人生如满天的星星,存在的意义在于闪光,只要能熠熠闪光,又何必在乎有名无名呢?人生又如皎洁的月亮,无数次地否定自我,又无数次地创造新的圆满,只要执着的去努力,又何必计较月圆月缺?
正如浩瀚的宇宙,并不仅仅属于太阳,它还属于月亮、星星,甚至是飘渺的白云。这个世界属于社会精英,也属于平民百姓。即便是一粒黄沙,也要醉舞天涯;即使是一滴水,也要展示生命的风华;即使是一根草,也要引领春天的步伐。
世界是由你我他组成的美好的图画,也是由你我他共同弹奏的激荡人心的交响,也是由你我他共同演绎的悲喜交加的历史活剧。让我们共同营造美好的人生,让世界因我不同,让生活因你精彩。