我推荐一本作文
“书是人类进步的阶梯书是人类的营养品,”一本好书,可以带给我们丰富的知识和无尽的快乐,还可以提高我们的写作水平,让我们有丰富的想象力,提高我们素养。
大家都喜欢看书吗?今天我想向你介绍一位新的“朋友”—!《鲁宾逊漂流记》这是一位英国作家笛福,讲了一个叫鲁滨逊的人,他是一个富商,可是在一次出海时。他的船被海浪冲翻了。偶然飘到岛上靠一些物资。抓几只幼鸽,他把大麦做成面包和食物……来充饥过起日子来。然后有时间他就在岛上做建筑和美味的奶酪,养羊杀野物。在岛上,他还拯救了星期五。和两位外国人。他和这几人过一起去了文明的世界。
因为他来到了这个岛,没有灰心丧气,用帆布支起帐篷,为了建立营地,他开始观看小岛的地形,选择了一个叫小山洞穴为栖息地。并有了几个朋友,扩大规模,用简单的工具制作桌椅等家具,为了防备野兽,他在住处设计机关就成了一个城堡,他测量山洞的长度宽度,用来用砍来的树做成了城堡。因为他的努力,让他们在岛上能生活下去。因为他的坚持,帮他度过了重要的难关。
读了“鲁宾逊漂流记”后让我增加许多人类生活的知识,让我懂得了许多做人的道理,我喜欢这本书,希望同学们也看看这本书。