我推荐一本作文
在当今世界论坛如果想找一个有个性的作家,我想英国的珍妮特。温特森一定是一个绕不开的人。她被称为当今英国文坛最出色的,也是最具有争议的女作家。身上最为显著的两个标签,是同性恋者和女权主义者,在珍妮特16岁的时候因为爱上一个女孩儿与家庭决裂,靠自己打工考上牛津大学,25岁之前,凭借半自传体小说《橘子不是唯一的水果》一炮成名。
整本书中我印象比较深刻的是当珍妮特初次遇到现实和内心的割裂时,她创造了一个四面体国王的故事,故事是这样的:有一个四面体国王,他的每一面都能够看到事物,所以在他的皇宫里,各个侧面都需要同时进行精彩的表演。有一天,皇宫里来了一个旋转马戏团,里面有很多侏儒演员,侏儒演员同时表演悲剧和喜剧,而国王就绕走台走,同时欣赏悲剧和喜剧,而故事的结尾是这样的,四面体国王走一圈儿又一圈儿,终于明白了一个真理:悲喜交替没有终点。
珍妮特在讲述如何在自我意识觉醒的过程当中,在内心构建起自己的世界。
在这个故事里,珍妮特明白了,这个世界上任何故事都具有不同的悲喜交替,没有终点。
这本书中的珍妮特对于我来说,就像是一盏灯塔,她不会教我如何教会我成长,因为成长本就是一件自己摸索的事情。但她会教会我成长中某些事情的意味着什么,会在我绝望时给我一点无法被磨灭的光亮。
读完这本书后,你会发现你获得的不是什么平常的感悟,而是对自己内心的一种反思,也明白了,对自我的理解也永远要伴随着对世界的重新认识。通过珍妮特的故事,让我们明白埋怨和推脱,是没有任何用处的,最重要的是理解和爱,因为那些伤害你的自然也造就了你。