漫步在洁净安详的校园中,你不难发现到处都已透出春的气息,花坛里、水塘边……随处可见那嫩绿的新芽,象一个个可爱的婴儿,让你爱她却不忍心碰她,它是那样的弱小,那样的圣洁魅力。然而她的背后却孕育着强大的生命力。柳条上也浮现出点点绿迹,这点与线的组合给了枯直挺拔的俊柳以柔情的美感,就象一个心中怀有万缕情丝的壮士,在寂静中让人体会到霸王别姬的哀柔,风徐徐吹过,柳条轻轻摆动,仿佛傲世关公轻抚胡须对阵沙场。一切一切都充满神韵,充满幻想,那初春的绿是绿的本质,是绿的真谛。绿由此而生,春从此启航,衡中人的梦也又一次展翅飞翔。
伴着朗朗的读书声,朝阳一缓缓越出地平线,那朦胧多情的阳光无私的洒在大地上,阳光让春色更加晶莹,让春意更加盎然,太阳渐渐升起来了,直到她能够把最多的光芒和热量奉献给大地。新春本来是嫩绿的,却在此时透露出淡淡的黄,却好似她灿烂的笑容,她在阳光下汲取生长的能量,尽情享受上苍赐予的礼物,她要茁壮成长,让自己的绿意更浓,让春景更美,让春情更柔,让春丝更细。新春总是笑着的,她从不难过,哪怕是阴雨之时。小雨淅淅沥沥的下,她尽情的接收这甘甜的雨露。她在笑,不信请你闭上眼睛,静静的听那“沙沙沙”的雨声,怎不象她快乐兴奋的笑。她虽然湿透了,却也喝了个饱,善良的她只是感激着雨水,象只快乐的小燕子。若是暴雨来临,她依旧不会抱怨,在风雨中她更加坚强。不信你看那雨后的新芽!
新春,到处洋溢着新意,伴着她的美,我们陶冶心灵;伴着她的笑,我们充满快乐;伴着她的向往,我们憧憬明天;伴着她的刚强,我们拼搏向上!
新春,让我们一起放飞理想!