告别了冰天雪地的寒冬,迎来了草长莺飞的明媚春天。
一切都显得那么生机盎然,古巷的墙头长出了青绿色的小草,在阳光的照耀下熠熠生辉,尖尖的草叶上像搽了一层油似的,闪亮闪亮的。
田野里,油菜花开得正盛,俨然成了金黄的大海,随风起伏,时不时飞过几只蜂蝶在花间穿梭。我们继续向前,驻足在一座小桥上,放眼四顾,桥边一棵大柳树,不知不觉间已抽出碧绿的芽,嫩绿的柳枝在微风的吹拂下,尽情舞蹈着,那舞姿真美!偶尔几根枝条划入水中,扯开水平如镜的湖面,形成一道道美丽的弧线。河边的小狗儿时不时叫几声,与风儿合奏着一首春的交响曲。
小路边,野菊花兴奋举起花苞,好像迎接着久违的春姑娘,他们和身边簇拥的小草一起摇头摆手,好不热闹。
来到绿化区,许多树发出“沙沙”的声音热情地欢迎我们。几株梅花傲立在中间,异常显目。虽已入春,它们并没有低下抗争的头颅,依旧像在隆冬经霜傲雪一样的姿态,迎风盛开着。花瓣深红的,远远望去像团红云。石榴树上,无一片叶子,只有几颗石榴果静静地待着,看来石榴树是晚点儿才肯复苏的啊!
阳光洒在我们身上,暖洋洋的,我们却兴致勃勃地欣赏着这春日美景,惬意极了!
在我的眼里,冬日的雪景、夏日的炎热、秋天的凉爽都比不上暖春的怡然自得!