时光流逝,四季交替。冬去春来,不知不觉中我们迎来了那窗外的第一抹绿。 ——题记
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾……”夕阳中的黄昏时刻,我独自漫步在校园的一角,脑海中不仅浮现出徐志摩的《再别康桥》,让我再次享受到了“康桥”般的美景。
萧瑟单调的冬季里总是盼望春天的到来。盼望她的草长莺飞,丝绦拂提;盼望她的绿树红花,碧波涟漪;盼望她的春色满园,落红如雨。春,少了秋的悲凉与孤寂的面,更多的则是生机与希望。春,少了夏的猛烈与狂热而更多的则是她的温柔与妩媚。
春风柔柔的,蹑手蹑脚捋起了春天额前的头发,露出了春的皱纹。最忍耐不住寂寞的是小草,经过一个冬天的煎熬,她终于盼来了春天这个姗姗来迟的情人,为了让约会更加浪漫,她打扮的花枝招展。换上那鲜艳的绿装,在太阳的映照下越发显得光彩夺目。
说起春自然会联想到春雨。春雨是古人眼里的“润如素”,还是朱自清眼里的“细如牛毛”。春雨少了夏雨的激情与热烈,而更多的是她的绵延与温柔;春雨少了秋雨的寒冷更多的而是春雨的温暖。
雨不必大,只要一点细细润润的雨丝就可以了,若有若无的细雨带着无限柔情悄然飘落,无言间送给离别一冬的大地一个深深的吻,表明她对这片土地的爱,润物细无声。独自漫步雨中,让雨儿冲洗心头的烦恼,开始还是像李清照那般忧愁满腹,现在却被雨变成了春风满面。春雨伴着雨丝,拂在脸上,凉凉的,柔柔的,轻轻地给你一片清爽的抚摸,让你不想避开,只想静静的闭上双眼,仰起头,尽情享受细雨送至的清凉,那种感觉,如醉一般,雨丝真是胜过最香醇的美酒。
春天的日子总会引来一阵调皮的驻足,清风拂面颊,温暖而轻柔,阳光洒下蓝眼的明媚。路边泛起淡淡的绿意,空气中绿和着泥土与嫩芽的清香在清风的带动下迎面扑鼻。春风的和煦使我忘却了一冬的疲惫。阳光的温暖让我忘却了严寒的一冬。
夕阳的余晖轻吻过地平线,响彻在天空的鸽哨,希望在心中荡着秋千,憧憬编织着梦的摇篮。
十七八岁的妙龄没有深沉,开始成熟的生命梦想缤纷,打开天空的深蓝当作画布,涂上最美丽的色彩展示青春。