春晚的作文
今天,是除夕夜,是团圆的日子,我和爸爸妈妈一起过年。
今天的菜格外的多,全是我帮妈妈做的,吃起来特别有滋味,吃过晚饭后,我们打开了电视,收看春节联欢晚会,离晚会开始的时间还有半个小时,妈妈叫我打电话给亲戚们拜年,我始终不敢,妈妈鼓励我:“孩子,人的一生有许多第一次,要勇于尝试……。”听了妈妈的话,我觉得很有道理,就马上拿起电话,按电话本上的号码挨个地打电话……过了一会儿后,春节联欢晚会开始了—
周涛 朱军 董卿 张泽群 任鲁豫 欧阳夏丹上场了,四个主持人报幕说:"各位观众、各位朋友,大家晚上好!”“年中央电视台春节联欢晚会现在开始……。”,“请看第一个节目—相声剧《不能让他走》表演者: 冯巩、刘金山、邵峰、阎学晶、韩雪。”
到了11点50分时,“美好的年即将过去,我们即将迎来一个新的庚寅猪年,现在,让我们倒数十个数:十、久、八……五、四、三、二、一。”
主持人朱军说,“在这里,给大家拜年了,
在这些春晚的节目中,我最喜欢的莫过于谭晶和陈奕迅演唱的歌曲《龙文》及李谷一、胡松华、李丹阳、林妙可、李木子等演唱的歌曲联唱 《我们和祖国一起成长》《让我们荡起双桨》《快乐的节日》《春天在哪里》《在灿烂阳光下》了。
每年春节联欢晚会,被逼无奈,不看不行。今年的春节联欢晚会,有许多好节目也有些特别难看的节目比如舞蹈《龙凤呈祥》。
我觉得有一个小品十分有趣,郭冬临饰演一个去超市应聘搬运工的天真的应聘者,他遇到一个和他穿的一模一样被带往派出所的小偷,他傻傻地和小偷打了招呼之后进了办公室。为了让自己形象好一点,他戴上了假发,可谁知道店长回来了,并且接到了错误的情报,错把他应聘者当成了小偷,可应聘者毫不知情。
店长说:“让我来好好审问审问你!”应聘者天真地回答:“不用了,我有简历。”老板说:“你们这行也有简历?”应聘者无知的说:“那当然了,我的同乡伙伴都有!”老板蹦出一句:“干脆叫同伙算了!对了,他们怎么没来?”应聘者傻里傻气的说:“因为我们以前一帮人去他们都不要,所以这次我一个人来!”他们对呛了好久,最后店长接到一个电话才知道小偷已经被带往派出所了,立马改变态度,让光头和他同乡伙伴一起来。我还佩服刘谦,能够召唤镜中的“自己”,同时还能透过镜子喝咖啡,可让我佩服死了!
最后还讲了人们为什么要放鞭炮,让我入迷。今年的春晚比以往的要好看,但是仍然有些节目如舞蹈类让我不喜欢。