老师的爱初中作文
从我进入小学以来,我经历了两位语文老师:一位是和蔼可亲、工作认真的冯老师,另一位就是认真负责、温柔可爱的潘老师。今天我要写的是今年刚教我们的潘老师的生活点滴。
对我来说,他是一个很好的语文老师。你瞧!他长得多帅气呀!短短的头发看上去很精神,细长的眉毛整整齐齐,炯炯有神的眼睛上戴着一副黑框的眼镜,看上去很有学问。他经常穿着一身黑色的西服,一双白色的鞋子,看起来干净整洁。还老告诉我们:“你们看潘老师,穿的衣服就是两个成语,‘黑白分明’、‘黑白相间’”……
潘老师工作特别认真负责。平时他给我们上课时,总是很有耐心。遇到难题,就会一遍又一遍的给我们讲解,直到我们会了为止。记得有一次,我有道题不确定,潘老师反复给我讲解,直到我弄明白为止。看到我认真学习的样子,潘老师高兴地拍了拍我的肩膀说:“我就喜欢你认真学习的样子,希望你以后能再接再厉,学好更多的知识。”我的心里乐滋滋的。
潘老师就像花园中一名辛勤的园丁,而我们,则是娇嫩的花蕾。老师每天用心血和汗水浇灌着我们,我们沐浴着阳光,灿烂地绽放着。
潘老师不仅工作认真负责,而且对我们还温柔可亲。
记得有一次,我生病了,咳嗽地很厉害,上课的时候吐了一地,身上感到很难受。潘老师看到了,赶紧走了过来,拿出卫生纸给我擦嘴,亲切地询问了以后,就给我妈妈打了电话,并且还告诉了我一个治咳嗽的方法。同时又马上安排另一位同学给我清理呕吐物。那一刻我心里暖暖的,我第一次觉得作为男教师的他也是那么的温柔可亲。
这就是我的语文老师潘老师,我非常喜欢他,也感谢他!