老师的爱初中作文
从一年级开始,我就非常渴望学校开设英语课,到了二年级,学校真的有了英语课,而且还是个外教老师!
我们的英语老师是个英国人,名叫david,他个子不高,温厚敦实,一双蓝色的眼睛象清澈的泉水,留着整洁的小胡碴,看上去和蔼可亲,我们大家都亲热地直呼其名。第一堂课,他让我们每个同学取一个英文名字,我本来就有英文名,但是一直不会拼写,对英文字母总有点头疼,觉得它们太枯燥乏味,可是david却能让它们变得有趣起来,比如,他说字母“v”很淘气,爱撑根魔棒做倒立,变成了字母“a”;字母“b”横着看就象一座双孔桥,“d”就是单孔桥,这样,我很快学会了拼写,从那以后,我对认读单词也有了兴趣,放学回到家,还会主动翻出家里的英文书来认。
david从不安心整节课安安稳稳地站在讲台上,他总是拿着字母卡片,从每一大组的过道里来回穿梭,让每位同学都单独的大声读出来,要想滥竽充数可不容易哦。( )
david与我们的中教老师有很多不同之处,他常常与我们做游戏,有一回,他扮演怪物monster,让他害怕的就是听到字母abc,于是,我们看见david出现,就齐声高喊“abc”吓得david夺门而逃,逗得全班哈哈大笑。记得万圣节那天正好有英语课,daivd告诉我们在西方孩子们如何玩“trick or treat”,不给糖果就捣蛋的游戏,让我们大家发挥各自的想象绘制面具,同学们各显神通,有的做了可怕的南瓜脸,有的把自己扮成了幽灵,david带领我们来到了室外,我扮成了巫师,想象着自己骑在扫把上,飞在云端,长发随风飘舞,我们度过疯狂的一节课,真好玩啊!
david虽然是我们的老师,他也常虚心地向我们学习。有一回我见到图片中的石榴,不知道英文该怎么表达,我问了david,他教会了我,没想到他居然随即跟我交换,学起了中文,有点鹦鹉学舌的样子,我忍住笑继续纠正他的发音,尽管他学得很认真,可是听上去仍然有些古怪。
david喜欢给我们讲故事,他常常带一些故事书来,虽然它们看起来已经很旧了,有的甚至还掉了封面,不过,里面的故事却非常有趣,那只害怕剪羊毛的小羊,还有去南极探险的雪人,它们生动鲜活极了。圣糕点,诞节就要到了,david提醒我们别忘了光等着收礼物,该记得为马不停蹄送来礼物的圣诞老人准备一些果汁与诞老人会感第二天起床一定会发现少了一些,圣谢我们的细心关照呢。哈哈,当然这个故事骗不了我,因为我知道这一准是爸爸妈妈干的,不过,我格外期待着我们的外教老师david与我们共度圣诞节,那一定会非常有关趣而难忘!
我喜欢上了英文课,喜欢上了有趣的外教老师david,丰富多彩的游戏和趣味无穷的故事让我更加热爱学习与生活!