老师的爱初中作文
华似流水有些事情已经模糊,有的搜索枯肠而不可得,但有的事仍然历历在目,至今记忆犹新.
刚刚步入初二,换了一位新的语文老师他那和蔼可亲的样子和幽默风趣的语言给我留下了深深的印象.
由于上学期考试的失败,我跌入了最低谷,对语文也开始失去兴趣了,课堂上的我也渐渐沉默寡言了我想我已经和语文无缘了,直到有一天……
随笔本被课代表一本本发了下来我担心极了,害怕自己会得一个较差的成绩,当本子落入到我手中,我轻轻地颤栗了一下,内心就像一只乱跳的小兔当我打开时,我惊呆了,简直不敢相信我所看到的,我使劲搓了搓眼睛,上面清晰地写到:“很荣幸结识一个喜欢读书的人,希望能为你的语文插上翅膀,贝贝加油!”我看在眼里,记在心上,老师对我的鼓励,让我重新建立了信心.
不知不觉地,有一种神奇的力量在我身上潜滋暗长我比以往更加自信了,慢慢地,对语文又感兴趣了老师亲切而又真诚地鼓励,像一束束温暖的阳光照射到我心中,让我幼小的心灵体会到有一丝的温暖.
还记得有一次,我并没有认真背诵古诗,结果默写一团糟我忐忑不安地站在老师面前,刹那间脸都红了起来,心里像油煎一样难过老师微笑地站起来,举起了一只紧紧握住的手在我的脑门前轻轻一弹“以后不许再错了!”顿时我如释重负,一种莫名的惊奇与喜悦涌上了心头,我和老师都微微笑了笑.
老师入情入理的讲课也在我心上雕镂下深刻的印象,培养了我课外阅读的兴趣老师喜欢大声朗读,记得有一次教《四渡赤水出奇兵》和《过雪山草地》,老师朗读时头和肩膀左右摇摆着,真是慷慨激昂,我们这些做学生的爱国情怀油然而生.
老师朗诵着,进入了角色,那深深感动的神情凝注在眼睛里,这种情感传染了整个教室,课堂上鸦雀无声,大家都被深深地感动了此后我对文学更有兴趣,对未知世界有更强烈探求和理解的欲望如今只要稍一回忆,就仿佛看到老师左右摇晃的身子和那注满情思的眼睛.
老师常对我们说:“课外要有计划的认认真真读点书,多读书,读好书,能丰富知识,增添智慧,成为一个志趣高尚的人”淳淳教导铭刻在心,使我一生受用不尽.
我喜欢由这亲切的手牵引着走上令人耳目一新的通幽曲径,我喜欢师生之间那种平易而自然的关系老师的每一句至理名言给予我无限的启迪和思考……