我叙事作文
谁都知道,鸡蛋一磕一碰就碎。有一天我心血来潮,想捏鸡蛋,可结果却出乎我的意料。
随着“嘭”的一声,我从冰箱中将一个深肉色的鸡蛋取了出来。那个鸡蛋冰凉冰凉的,上面还冒着小水珠呢!我心想:想捏碎鸡蛋根本易如反掌,不用费吹灰之力。况且我人高马大的,怎能捏不碎呢?我双手握住鸡蛋,轻轻地捏了起来……
(十分钟后)“哎呀呀!”我咬牙切齿,瞪大眼睛,手微抖着,竭尽全力地捏着,可是鸡蛋毫发无损。我在心里嘀咕着:为什么鸡蛋捏不碎呢?“加油,加油!”我屏住呼吸,使出了吃奶的力气,可鸡蛋一成不变,我有些绝望了。“哎╮(╯▽╰)╭,失败了!”我叹气道,“不怕,失败是成功之母,下次努力就行了。”
我休息15分钟,展开了新的攻势。我双手握住鸡蛋,两手轮流进攻。我势如破竹,眼看鸡蛋固若金汤的铠甲快被破坏了,但它仍在顽强地抵抗。“哼 !看你还能坚持多久!”我双手同时发功,使出了九牛二虎之力,鸡蛋还是“外甥打灯笼——照旧(舅)”。我的双手不停地交换,想找到它的弱点,可我一直没得逞。这一局,我又输了。
我两计不成,又生一计。我奸笑着:“哈哈哈!鸡蛋,看招!”我用一只手将鸡蛋包得严严实实的,使劲地捏着,可它毫发无伤。我又将拇指翘起,然后猛地摁了下去。“什么 ?怎么捏不破呢?”这样的僵局持续了好一会儿,我手上的青筋暴了出来,可鸡蛋似乎正在悠闲地享受生活。我彻彻底底地屈服了。
可是鸡蛋为什么会捏不碎呢?——哈!原来我们捏椭圆行的鸡蛋时,力量平均分布在了鸡蛋的每个角落,所以捏不碎。这真是给我上了一课。
之后,我又做了转鸡蛋、竖鸡蛋等试验。关于鸡蛋的奥秘还有千千万万,这可真是大千世界,无奇不有呀!