放一年级放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”走,放风筝去喽!
一大清早,我、爸爸、妈妈和弟弟就坐车来到了敔山湾公园。
远远望去,是一大片绿油油的草地,让人心旷神怡。草地上,孩子们有的放风筝,有的踢足球,有的骑自行车,还有的正在和爸爸妈妈举行一场跑步比赛……春光正好,春天里的人们总是那么欢快。
我们带了两只风筝,一只小鸭风筝,一只飞机风筝,我放的是飞机风筝。
我找来一根又粗又长的塑料棒,插入风筝的洞眼,把风筝支撑了起来。又用一根细线绕在几个洞口上,仔仔细细打了一个死结,这样,风筝才不容易断掉,说不定能飞到对面的敔山上去。
万事俱备,只欠东风。等了好一会儿,终于起风了。我一手托着风筝,一手紧握线盘的把手,逆着风向前飞跑。跑了一会儿,我迅速放了线,风筝越飞越高,投入了天空的怀抱。可不一会儿,风就吹不动了,可能是闹脾气,回家睡觉了吧!风筝慢慢下降,最后竟落到了马路边的一棵大树上。
我只好去爬树,可只爬了不到一米的高度,就滑了下来。附近没有竹竿,怎么办?就在我一筹莫展之时,爸爸来了。他用猴子的速度爬上树,把风筝取了下来,然后用比猴子还快的速度滑了下来。
风还没起,我在原地休息了一下,等起风之后,我又用百米冲刺的速度逆风向前疯跑。松手!我又一次把风筝送上了天空。可不久,风又不干了,风筝又慢慢下降,我立刻收线,但为时已晚。风筝这次到了敔山湖上。幸好,爸爸想起了鱼竿,便快速拿来鱼竿,我用左手收线,用右手把鱼竿放到最长,把风筝“钓”了出来,但风筝已经湿透了,我只好回到草坪上晒风筝。晒了半个小时,已经是中午了,我决定再放一次。这一放,就是一个小时。在这一小时里,我快乐地跑着,神一样地控制着,最后还是爸爸命令我把风筝放下来,我才无奈从命。
我收起风筝,恋恋不舍地离开了。美丽的春天里,我一定会再来放飞童心的!