一天,小狮子抱着他最心爱的玩具啄木鸟,在海边玩。
快到黄昏时,原来万里无云的天空一下子变得乌云密布,不一会儿就下起了暴雨,海面上掀起涛天巨浪,大声地嘶吼着。小狮子看到这场景,吓得撒腿就跑,一口气跑回了家。可当他准备睡觉时,才发现小玩具丢在海边了。
小狮子看外面黑漆漆的,还下着雨,只能焦急地等着天亮,第二天一大早,天还没完全亮,小狮子就迫不急待地跑到海边,去找他的玩具,可是找了半天都没找着。无奈,小狮子只能伤心地哭着回家了。
此时,小狮子的玩具正飘在无边无际的大海上,不知过了多久,突然一个大浪把沉睡了很久的小玩具唤醒了!它一睁眼,发现自己在海里,在它不远处有个小岛,就赶忙扑腾着翅膀,游到了小岛上了。
它爬上岸,躺在了沙滩上晒干身上的水。过了许久,它身上的水干了,正感觉无聊时,发现一只海鸟,便向那只海鸟问路。那只海鸟告诉了它方位,就飞走了。
啄木鸟听了,拍拍翅膀就沿着海鸟指明的方向飞去。
它飞了三天三夜,终于又看到那片熟悉的土地了。
它飞到小狮子家门口,敲了几下门,小狮子走过去开了门。
小狮子一开门就惊讶地发现他的玩具已经变成了和他一样的动物。高兴极了,他们开心地抱了又抱,亲了又亲。
从此以后,小狮子就这样有了一个新的朋友。