一次考试的失败,让我垂头丧气;一次父母的批评,让我心怀不满;一次朋友的误会,让我心情低落……坐在窗前品一杯清茶,感受着那迷人的香气,会让我丢开以前的稚气,并下定决心,要真真正正地面对自己。
当我面对自己的时候,我发现了我身上还真有些闪光点:每当朋友伤心难过的时候,我总会陪在她的身边安慰她,给她讲笑话,直到把她逗笑了;每当看到路边有小朋友摔倒,而身旁又没有人帮助的时候,我便会停下自行车,把他给扶起来;当别人不小心踩到我的脚时,我不会满脸的“乌云”,而是向他投去最为真诚的微笑;当别人帮助我的时候,我会毫不吝啬地说声“谢谢”……这些事情也许每个人都会去做,你们也许认为这都是些再平凡也不过的小事,但是我却认为那是虽然平凡却也是最伟大的“大事”。
当我面对自己的时候,我也同时看到了我身上的灰暗点:考试成绩不很理想时,我会很伤心,虽然我知道那是懦弱的表现;当别人对我说一句脏话的时候,我会毫无顾忌地还上一句,虽然那是不文明的表现,虽然我也尽量在改正;在做题的时候,我会马虎、不够细心;在受到父母的批评时,还会一个劲儿地抱怨,虽然我知道那其实是不正确的行为……唉,古语说得好,“人无完人,金无足赤”。我一定会尽量改正我的那些缺点,做一个优秀的人。
通过面对自己,我认识了一个全新的自我,一个坦诚的自我。你是否也真真正正地面对过自己?如果没有,那就从现在开始吧!请相信,一定会有意想不到的收获的!
凉风吹来,哇,面对自己的感觉好爽啊!