再见的作文500字
六年的小学生活即将结束,我们也即将离开朝夕相处的学校,升入初中,给小学生活画上一个句号,再见了,母校:忘不了。我们忘不了学校的一草一木,一砖一瓦,忘不了学校的教学楼、花坛、操场、水池……学校的一切都是如此地熟悉,而我却要和它们告别,这是一件多么令人难过的事情呀!但这是注定了的事,我只能在脑海里回忆六年的风风雨雨、狂风恶浪了。
忘不了那一天,下着鹅毛大雪,我穿着厚厚的衣服上学校,下课后,全班同学都按教师的命令,拿着簸箕、笤帚去学校里扫雪。同学们有的拿簸箕铲,有的用笤帚扫,还有的把笤帚倒过来用手柄来破冰……忙得不亦乐乎。母校留下了我们的欢声笑语,也让我体会到暖暖的同学情。
忘不了那一天,下着暴雨,我穿着雨衣去上学校,到了学校,脱衣服已经湿透了,我冷得直发抖,教师走了过来,给我倒了满满一杯热茶,我喝了之后就好多了,一点也不觉得冷了,我用感激的目光看着教师,教师的形象是那么高大,她对我的爱如同妈妈对我的爱。
忘不了那一天,全校同学都一齐去解放广场放风筝,我们的风筝都放不起来,教师见了,就一个组一个组地手把手教我们放。经过不断努力,最终把风筝放上了天空,我们都高兴极了。望着风筝在空中翱翔,我的心也随它而去,在空中俯视大自然,真是无比欢乐。
忘不了那个六一儿童节,每个小组都了自我的节目,到了那天午时,一个个精彩的节目开始表演,有小品,有朗读,有魔术,有唱歌,还有相声……台上精彩纷呈,台下欢声雷动,教室里充满了欢声笑语。我将这一切珍惜在记忆的相册之中。
再见了,母校!我相信,以后我们还会再见面的。