2022年2月20日晚,北京冬奥会闭幕式圆满成功。
中国代表团旗手高亭宇、徐梦桃,高举着五星红旗闪亮登场。著名书画大家范扬先生以三幅作品绘写北京冬奥会闭幕式的感人场景。
高举国旗、高举梦想
范扬先生曰:高亭宇肩扛力挺,徐梦桃梦想成真,体现了中国健儿在本届冬奥会上的巨大成功。
你们是冠军,你们是祖国的骄傲,力与美的象征!
我们一起向未来!
大明星冰墩墩
范扬先生曰:冰墩墩登上了闭幕式的舞台,仰望星空,仰望飘动的雪花,让人们记住了北京冬奥会的今天,给人们留下了美好的回忆。
萨摩亚旗手不畏寒
范扬先生曰:奥运赛场,天下一家。不畏严寒的旗手,就是人类社会命运与共、共抵风险挑战的象征!