再见我的2023作文
再见了,我的母校!曾经,在您的教育下牙牙学语;曾经,在您的关爱下通过一次次考试;曾经,在您鼓励下举起了一个个奖杯;曾经,在您的怀抱中留下许多美好的回忆。
母校,有我割舍不了的深深情谊。离不开,我那敬爱的老师。记得那天,我被门口的冰滑倒,老师慈爱的走过来,轻轻把我扶起来,并关心的问我有没有受伤,那眼神像一捧甘泉,流进我的心田,我体会到了母亲般的感情,够我一生受用。离不开我那真诚的朋友,记得那天,考试没考好,心里十分难过,80分啊,那是我上学以来考得最差的一次,本以为朋友们一定会嘲笑我,谁知,他们非但没有笑我,反而安慰我,那话语像一缕阳光,抹去我心中的阴影,我体会到了桃花潭水深的友情,够我一生受用。离不开,那可爱的同学,记得那次,老师煮茶蛋,煮了100多个,我心情不好,便没有去吃,这时,同桌拿着一个鸡蛋在我眼前摇了摇,“吃吧,这是我给你挑最大的!”那动作,像一缕清风吹进我的心扉,我体会到了同胞手足间的关爱,够我一生受用。告别母校,泪水肆流。
如烟往事,历历在目。我忘不了这里的春花秋月,朗朗书声;忘不了这里的相交知己,同仇书生;更忘不了那比天高比海深的师恩,忘不了,永远忘不了!