再见我的2023作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经是一名六年级的小学生了,在过一个学期,我们即将离开实验小学,离开我们可爱的母校。在六年的生活中,虽然不是一帆风顺的,但过的也十分充实。在这六年中,我们悲喜交加,酸甜苦辣都一一尝尽,在这六年里好不容易交到了许许多多的好朋友,可是又要分别了,还真是有点恋恋不舍,一想到我又要在一个陌生的环境里生活、学习,我就感到害怕和兴奋;一想到我又要在重新过一个没有朋友的日子里生活,我就感到难过。
还依稀记得一年级开学的第一天,郝老师站在讲台上,迎接着同学们,当时我很害怕,很紧张,心扑腾扑腾的,像揣了一只兔子。我环顾着教室,每一位同学都好陌生,一时间也不知干什么好,我只好低着头,孤单地自己在位上坐着……
谁也不会想到,就是这样的一个班级,陌生的同学,最终成为了一个团结友爱、充满温馨的大家庭,同学们像兄弟姐妹一样亲,可是就在这个时候,我们要五年级了,我和一些同学要离开四班了,每一个同学又伤心,又高兴,也很害怕,再也不可能返回,于是便更加珍惜这美好的而又短暂的时光。曾经的我们,在知识的海洋中尽情遨游,在平整的操场上尽情玩耍,我们就要互相分别了,我的心情怎么能够平静呢?
分到七班的第一天,我心情很低落,我的新班级是由五十个同学组成,新老师王老师是我们的语文老师,韩老师是我们的数学老师兼班主任。语文老师第一天就发布了事:”要带个横线大作文本,还有一点是不要玩游戏。”要写课文读后感,同学也很惊讶,因为那时我们从没那样的作业。从此我认识了许多新朋友,也适应了那样的生活,同学也很和睦说说笑笑……
比比从前,我还是个小孩子,在老师和父母的教育下长大,因为老师,所以我从一个小孩子长大成个要上的大孩子了,变的会了很多很多,会尊重老师长辈,孝敬长辈,要感谢父母的养育之恩,要努力学习,为国争光……
快毕业了,心里有许多的舍不得,舍不得我们的校园,舍不得我们的教室,舍不得我们教室的一草一木,最舍不得的就是――我们的老师们和同学们,您那意味深长的教训、亲切的目光使我非常难忘,六年来,你们不仅教会了我们课本上的知识,还教会了我们做人的道理,希望最后这一段时间能过得慢些! 再见了,敬爱的老师;再见了,亲爱的同学。再见了,哺育了我六年的母校!