致陪我度过六年时光的老师及同学:
“明天是否会想起,昨天你写的日记”歌词久久回荡在耳边,时光转眼过去,再次回到那熟悉的教室,却空无一人了。回想这六年来我们的经历,曾经的我们在桂花树下的嬉笑,曾经清晨走廊间回荡着我们的读书声,曾经拔河比赛上我们的呐喊声……可……那仅仅是曾经了。
培育祖国花朵的园丁,感谢您这六年来的教育。当年那幼小的枝芽,如今已成为大树了,也不需要您的保护了。而您呢?也从当年的一头黑卷发加了不少白发。可见您为我们操了多少心,这六年以来您总是在别人老师休息时默默地备课。记得六年级的军训,我们哭了,您也哭了,可您却强忍着泪水,不让它留下。您走上前拍拍我们的肩膀,抱住了我们说道:“你们是最棒的!”我至今记得您那时的一举一动。都说老师爱好生可您却关爱差生多一些,从不训斥他们,还经常耐心地向他们讲解题目。您那温柔的表情,从不严厉的话语,受到了全班同学的喜爱。感谢您这六年来陪我们度过的风风雨雨,您辛苦了!
陪我笑过、哭过、疯过的同学们,虽然我们经常产生矛盾,但我们同样也团结过。记得那次军训我们全校八个班比赛用吸管拼桥的任务。要求是稳,高。一开始我们班派出四个人作为主力,其中一个主力竟不让全班人动手,我们只好呆呆地坐着。过了半晌,有的同学开始不经允许动了吸管,结果竟拼出了底座,全班同学也都坐不住了,开始递透明胶,帮助拼。虽然热得满头大汗,但我却感受到了全班同学的团结。“注意了,还有一分钟!”广播里传来声音,我们急得如同热锅上的蚂蚁。“快快!”有的同学大声叫道。“时间到!”虽然别人班拼出了很高的一座桥,而我们班的却像极了蒙古包。但这一次,没有一个人抱怨一个人生气。
感谢你们陪我走过六年时光,这六年给我留下了太多的回忆。我不舍得离开这里,“叮叮叮”下课铃声响了,我也要离开这里了,虽然不知我何时能回到这里。但是母校您一直在我心中。