路上遇的作文
我想,我很快乐,因为有你陪伴着;我想,我很失落,因为你还存在着;我想,我还是忘不了你,因为一路有你同行……你感觉到吗?
我想,我是一个天生的歌颂者,只有你最懂我。而我,不想歌颂你,因为你过于平凡,过于朴实。你又是那么的贪心,居然霸占了我全部的记忆。我知道,你有多么的重要。如今你已“魂飞魄散”,可我心中的你是完整的。
你太平凡了!材质——塑料,外形——蝴蝶状,实质——发夹。“毫不起眼”这四个字用来形容你再合适不过了吧!就是这样的你,不知给我带来多少欣慰!陪伴我度过了无数的夜晚!
还记得你是怎样来到我身边的吗?那记忆太清晰了。你还记得吗?我想,你是不会忘记的!那一天,妈妈跟我逛街。看着我一头飘逸的长发,妈妈带我走进饰品店,精挑细选买下了你。妈妈的神情是从未有过的认真与细致。我明白,那是一个母亲的全部,他希望自己的女儿优秀出色,哪怕是在外形上。妈妈踱着步子,用挑剔的眼神审视着你,徜徉,徘徊,终于认定了你。我就成了你的主人。
每天晚上,我将你放在枕边,对你絮絮叨叨,你毫不厌烦,我则在梦中听你絮语!有一天,梦碎了,你不知何时掉地上,奶奶打扫房间时,被奶奶一脚踩碎……那一刻,如同万箭穿心!轻轻将你拾起,关上门,将你捧在手心,呜咽着:“碎了……”这可是妈妈留给我的唯一的物件啊!你知道吗?我从不曾忘记你,自冷落你的那一刻起,我就暗暗发誓:我一定会很优秀,一定会再次拥有你!从此,你不仅仅是我对妈妈的依恋之物,更是我证明自己实力的见证物。现在,我可以骄傲地说:“我很优秀!”你帮我转达给妈妈了吗?如果可以,再捎上一句:“妈妈,我长大了!”
……
咋暖还寒的天气,有起有落的人生,一路上有你同行,还需要害怕吗?不需要!因为在你的身上,凝聚了我对妈妈绵延不尽的思念,在你的身上折射着妈妈温和的目光,一路有你同行,我的人生会更精彩!