小金鱼的作文二年级的作文
今天我和麻庭嫦一起去了边城公园。
一路上,我们高高兴兴地走。到了公园,我们看到了有人在套鱼,我们高兴地跑去看热闹。
这时我看到有几个叔叔在那里套。你看,那个叔叔一手拿好圈,一手夹着包,左腿向前迈出一步,对准放金鱼的小鱼缸“咣”嘿!套中了。
看着别人套中好几条金鱼,我们心里也痒痒的,连忙掏钱出给小贩子,他给我们四个圈圈,我对麻庭嫦说“我没信心,还是你来套吧。”
说来也怪,第一个圈没中,第二个也没中,第三个还是没中!气死我们了。我真心急,想到:万一没套中那我们的钱不是打水漂了吗?,我给麻庭嫦说:“让我来。”
功夫不负有心人。第四个圈时被我投中。
我们小心翼翼地接过那个杯子。嘿!里面有条红色的金鱼,它悲伤地看着我们,很可怜。
我们不忍心看它孤单,我们把它放了。
嘿!套鱼还真好玩!这次让我懂得一个道理,做什么事都要有信心,才能获得成功。