小金鱼的作文二年级的作文
我家养了两条小金鱼,是妈妈从鱼鸟市场买来的,为我上科学课做准备的。
鱼的眼睛没有眼皮,也不眨眼睛。鱼的眼睛总是鼓得圆圆的,像一颗颗珍珠,鱼鳞很大,是透明的,犹如片片碎玉。金鱼尾巴长长的,游动时像彩绸,又像仙女披着纱巾从空中飘过,还像蝴蝶在花丛中翩翩起舞,漂亮极了。
每当我伤心难过的时候,小金鱼就会帮我解闷儿,我高兴的时候,看着小金鱼,我会更加高兴,更加快乐。每当我去给它们喂鱼食的时候,它们就浮上水面,好像在说:“我饿了,我饿了!”我就拿起鱼食给它们放了两、三颗,每天早、中、晚,我都要去看一遍,看着小巧玲珑的金鱼,我心里很高兴!
一天我兴高采烈的回来,去看小金鱼,可是我意想不到的事情发生呢,红色小金鱼死了,真让我惭愧,我仔细观察,结果是胀死了,第二条也不例外,所以我很伤心!
我真是又伤心又难过,原来养条金鱼也要讲科学,不讲科学连条鱼也养不活,这难道不是教训吗?