我二年级小作文
浮云终日行,游子久不至”,我不禁呤起杜甫写的诗来,时间过得真快,一眨眼二十年就过去了。我为禁思念故乡来,我坐在自己设计的“火箭”飞船,回到了家乡。
我回到故乡,故乡的小溪勾起了我人回忆:小时候,我和一群六七岁的小朋友,最喜欢扒开石头,寻找小鱼,小虾、小螃蟹。我们并不是捉来吃,而是养在玻璃瓶里玩儿。我语重心长地说,小溪还是小溪,一点儿也没变。还是那么地晶莹剔透,连溪里的鹅卵石都看得清清楚楚。
我走在了回家的路上,咦,我感到很奇怪?这条路以前不是凹凸不平的吗?怎么现在……我莫明其妙地问,原来,这条路上安装了防盗装置,如果有小偷要来偷东西,就会发出急促的警报声。让警察把小偷给抓住,这样就一举两得。
走进家里,我发现家里变得了一个模样。开始,我还怀疑这不是自己的家,可我打消了这个念头。因为这的的确确就是我的家。哟,家里还用上了“吸热玻璃”在炎热的夏天,它能阻挡强烈的阳光,使室内比室外凉爽;在严寒的冬季,它能把冷空气接在室外,使室内保持温暖。让人感到非常舒适。
瞧!墙上还铺上了防火、防水的宝蓝色的瓷砖,家里的灯是太阳能的。如果你想进家门,只要按一下门上的反映纹辨别器,只要门记忆着你的指纹,你就可以进去了!如果你不是这个房子的主人,也按了门上的指纹辨别器,你不但进不去,还会把这个情况显示给主人。
还有一种“智能家具”,这种家具是用记忆力材料造成的,如果要把它变成一件宽大的家具,只需一张纸,如果要搬家。也不必发愁,只要把纸取出来就生了。
二十年后的今天,故乡实在是太美好了,这些美好的记忆我会深深地刻在心里。