游大海作文
很久很久以前,世界上没有大海,只有小水滴,那大海是怎么来的呢?下面,由我来给大家介绍大海的由来:
一天,小水滴闲着无聊,便去上帝那里做客,上帝热情地接待了它,并对它说:“人们现在被太阳给炙烤着,浑身非常热,想有一个取之不尽用之不竭的水源,只有你——小水滴才能组建成这样一个水源。你愿不愿意为人们组建这样的水源?”小水滴急忙回答说:“我愿意,我愿意!”
于是,小水滴对准地面上的岩石向下滴。不管是刮风打雷,还是地震下雹,一天也没有停过。小鸡、小鸭等动物会时常来劝它:“太累了,不要再滴了。”可小水滴把它们的话当耳旁风。
……
几百年后的一天,一个小朋友小明和爷爷到海边玩耍。海水清凉清凉的,轻轻拍打着海滩。不时会有一只小螃蟹从沙子里钻出来,又赶紧钻进去。景色美极了。小明坐在沙滩上问爷爷:“这么美丽的大海是谁创造的?”爷爷说:“这是执著的小水滴创造的。”祖孙俩相视而笑,并把这个故事永远流传下去。
不积跬步,无以成千里;不积小流,无以成江海。这句话说得多好啊!只有坚持不懈,才能成功。