又到了周末,早上起来,我看见西安城市的天空雾蒙蒙的。妈妈说我们好久都没去爬山了。所以我们决定今天全家一起去秦岭爬山。和山里的天空不一样,城市的上空时雾蒙蒙的,而山里的天空湛蓝湛蓝的。
到了秦岭山,我发现这里的天空湛蓝湛蓝的,空气也特别的清新,我感觉舒服极了。但是当我走到山的面前,看见这么高的山,我心里有些怀疑了:这么高的山,我可以爬山去吗?不过,我慢慢的走了一会,感觉越来越轻松了,我开始信心十足了。
我们爬山的时候,还玩了一个游戏,我当首长,妈妈当队长,爸爸当小兵。这个游戏是这样玩的:首长在前面,队长在中间,小兵在最后。我爬的最快,“蹭蹭蹭”就跑到了最前面,“队长”和“小兵”也在后面紧追不舍。爬到了山的半中央,也就是农民的家里,爸爸和妈妈都开始喘气了,而我却一点也不累,不过看见爸爸和妈妈都这样了我还是答应可以歇一会。我们喝了一些水,吃了一点东西,开始往上爬。
又经过漫长而又艰苦的一个小时,我们终于到达山顶。在山顶上,我们看见一只又肥又可爱的白猫,不过,它的眼睛好像生病了,一只眼睛是蓝色,一只眼睛是黄色。我给猫咪喂了一些烤鱼片,它吃的很高兴,伸着爪子还向我要鱼片。
今天的爬山我很高兴,能和爸爸妈妈一起锻炼身体,呼吸大自然的新鲜空气,这样有意义的事情,我以后要经常去做。